17+8+8真理不改本色绿军唯一可匹敌热火仅剩三号位

新浪体育讯 北京时间3月19日,凯尔特人主场作战,试图阻击热火的连胜势头。最后还剩10秒钟的时候,凯尔特人落后2分,但拥有进攻机会。在利用队友的掩护之后,保罗-皮尔斯闪出空当,在三分线外面对詹姆斯的防守出手投篮,可惜球弹框而出,错失了制胜一球。终场哨声一响,热火豪取23连胜,皮尔斯显得非常失望,头也不回地就直接走回更衣室。这场比赛,他贡献了准三双数据——17分、8个篮板和8次助攻。

在这场焦点战役之前,ESPN曾撰文指出,对于目前伤兵满营的绿衫军来说,唯一可以与热火匹敌的位置就是三号位。一方面,皮尔斯现在依然是联盟最出色的小前锋之一;另一方面,杰夫-格林的运动能力可以协助皮尔斯去限制詹姆斯的发挥。

虽然本场小将格林发挥耀眼,抢去了不少风头,但是关键时刻,皮尔斯总能在场上起到稳定军心的作用。

扣人心弦的第四节,一度落后的热火发起一轮反击。还剩5分多钟时,詹姆斯篮下得手将落后分差缩小至只有4分。见对手逐渐起势,皮尔斯在下一个回合中亲自运球组织进攻,只见他不慌不忙地将球运至罚球线附近,利用一个假动作转身之后突然将球分给底角的李,后者三分命中。仅过了两分钟不到,皮尔斯又在一次进攻中一条龙杀向热火篮下,最后被詹姆斯犯规。当时人已经被撞出底线的皮尔斯在站起身后,朝着主场球迷大吼一声,并用拳头用力向空中一挥,绿军之魂以身作则地带领球队坚守主场。

本节进行到还剩2分多钟的时候,热火控卫查尔莫斯投进一个三分球,帮助热火取得一分的领先。暂停过后,又是皮尔斯,他助攻布拉德利投进三分,凯尔特人再次占据领先。“皮尔斯的这次传球真的太漂亮了!”连现场解说也情不自禁地说道。

事实上,这场比赛的重要性及受关注程度不言而喻。开场之后,以哀兵姿态出战的凯尔特人打得尤为主动。首节比赛,皮尔斯还是以组织进攻为主,只投进一个三分球。直到第二节,他才逐渐在进攻端打开火力。

等到第三节结束,当我们观看技术统计表的时候,惊讶地发现皮尔斯已经抢到全场最高的8个篮板,外加6次助攻。

正如ESPN最近的一篇文章里提到的,皮尔斯在整个职业生涯里一直都是一名优秀的篮板手,场均5.9个篮板在小前锋里算是不错了。

“任何重大的比赛,他都有能力抢到10个篮板,不管对手是谁,他在场上不会惧怕任何人。”前绿军助教、现担任公牛主帅的锡伯杜曾这样评价皮尔斯。

这场对阵热火的比赛也不例外,虽然皮尔斯的得分数据一般,但是8个篮板和8次助攻还是淋漓尽致地展现出他的全能身手。到了现在这样一个阶段,皮尔斯已经无需再向外界去证明他的得分,即便是面对老对手詹姆斯以及热火队。

(罗森)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 17+8+8真理不改本色绿军唯一可匹敌热火仅剩三号位