郜林听卡马乔下课消息不想点评国脚早料到会遭辱骂

记者白国华报道 这是一场颇为奇特的比赛——若论历史,广州和青岛根本算不上是冤家,即使去年恒大在客场输给当时正在保级的青岛中能,那也不过是足球场上正常的爆冷,虽然那次赛后里皮非常不屑于当值越南主裁的判罚,他的言论也使得他被中国足协处罚。

22日作客青岛,在6·15国家队合肥惨败的后遗症下,人们更关注的不是恒大和中能这场比赛的胜负赛果,而是恒大的国脚们在一场耻辱性失利后在联赛赛场会遭到怎样的对待。果不其然,恒大国脚赛前被辱骂,赛中被狂嘘,赛后又被中能主教练张外龙嘲笑。

最后的结果是3比1,恒大胜出,如果恒大不胜,不知道会闹出什么更大的乱子。

青岛羞辱恒大国脚

在和青岛中能的比赛前,恒大的国脚形象已经被很多人描得一片黑:诈伤的诈伤,早退的早退,在场上的又因为没有奖金刺激出工不出力——6·15的一个1比5,恒大的国脚被骂成了一坨屎。

里皮对这个问题很无奈,他强调:“国家队是国家队的比赛,我们的比赛是恒大的比赛,两者没有关系。”但是外界舆论的汹汹而来,里皮同样能感受得到。

赛前踩场时,恒大球员就遇到了尴尬。在那场耻辱的中泰之战中,几名恒大球员冯潇霆、赵旭日、赵鹏和秦升的表现都不好,所以恒大的大巴刚开到球场,青岛球迷就围了上来,一边高喊“1比5”羞辱国脚,一边怒斥这几名恒大球员。被球迷骂得最狠的赵旭日和秦升忍不住用言语回击球迷,幸好安保人员迅速把双方隔开,防止了事态扩大。

“早就想到会是这样了。”一名恒大队员对记者说,“作为球员,我们能说什么?只能在球场上证明自己呗。”对于这些国家队的队员来说,这几天只能用“煎熬”两个字来形容。在传出卡马乔真的要下课的消息后,一向比较配合媒体采访的郜林,也只说了这么一句话:“现在就不说了吧?还能说什么?以后再说吧。”

不管国家队输成什么样,里皮仍然按部就班排出了自己的阵容,在首发队员中,冯潇霆搭档金英权担任中卫,而没有参加中泰之战的孙祥、张琳芃、郑智悉数上场,郜林出现在边锋位置。

赛区增加安保警力

恒大球员一进场,全场球迷便发出了嘘声,为了预防可能发生的突发事件,当地警方不但增加了本场比赛的安保警力,赛区组织方也专门派人在体育场内举着“请文明看球赛”的字牌。幸运的是,大部分青岛球迷的表现都非常冷静,除个别人讽刺恒大国脚外,其他人没有过激举动。

比赛进行中,青岛球迷不断高喊“1比5”,以干扰恒大国脚的比赛情绪。而一名青岛老球迷,则在看台上亮出了“恒大学国足”的标语。

以关注程度而言,真正的焦点是冯潇霆,但他在本场比赛的防守上表现相当积极,数次化解了中能队快速反击造成的险情,甚至有几次带球前插寻求进攻机会。

1比0,1比1,2比1,3比1,恒大和中能的比赛,四个进球全都由双方的外援打进,布鲁诺为中能打进扳平比分的一球,而恒大的三球则由孔卡和金英权包办。这场胜利,恒大不仅报了去年客场失利的一箭之仇,而且拉开了与鲁能的积分差距。从联赛的战略上说,恒大这场比赛很成功,但在6·15的后遗症中,即使获胜,也很难见到恒大队员以往那种获胜后的轻松心情。

张外龙回击里皮

比赛结束了,但场外戏还没有完。

在新闻发布会上,有记者请里皮点评青岛中能的本场表现,他说:“比赛过程中,我的注意力一直放在自己的球队身上,没有注意到对手的表现。我们以绝对实力赢下了这场比赛。”或许这是里皮不愿评价对方表现的说法,不过,中能主帅张外龙显然是被“我们以绝对实力赢下了比赛”刺激了,他很不客气地说:“我不知道他说的是什么意思,我们应该互相尊重。我也没有看到对方的表现,什么表现?如果我们也像恒大投入那么大的话,我们也能打得很好。”

有记者问张外龙,如果恒大没有外援,中能是否有实力战胜这个对手,张外龙自信地表示,“轻松地赢他们。”随后他补充道,“职业足球的世界里,高额奖金就像是父母奖励给孩子的糖。我们,包括中超其他球队和恒大的差别就在这块糖,就在奖金。恒大队员的收入多高啊,就是这种差距。”

在中超赛场,如果没有外援,哪个队有能力争冠军?仅靠全华班,现在的中超可能也就两三支队可以保级,不过,6·15阴影下引发的“这块糖”风波是否会在中超发酵呢?可以预见,恒大在未来的每个客场都会有类似的遭遇。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 郜林听卡马乔下课消息不想点评国脚早料到会遭辱骂