蒿俊闵伤无碍搭档新星踢后腰鲁能1顽疾被U18破门

安塔尔和麦克格文双双黄牌停赛,韩鹏腰伤未愈,杨旭又因为合同里的规避条款无法挑战老东家,雪上加霜的是耿晓峰手指受伤,铁定无缘辽鲁之战。5名主将高挂免战牌,缺失了近半主力的安蒂奇会怎么办?昨晚,他在鲁能2:1战胜山东全运U18队的热身赛里演练了一套崭新的阵容,能否克服困难,就得看这两天鲁能新阵的(合程度了。

相关阅读-

蒿俊闵重返主力阵容

在与山东全运U18队的上半时,安蒂奇排出的阵容是:门将杨程,后卫线从左至右是郑铮、杜威、刘金东和王彤;蒿俊闵与小将罗森文搭档双后腰,马塞纳居左,吕征居右,王永珀打前腰;勒夫(又名洛维)出任单箭头。能够出现在昨晚的比赛里,说明蒿俊闵旧伤处略感不适只是虚惊一场,而他跟罗森文的组合也让鲁能的中场调度颇具章法。上半时,马塞纳表现出了良好的状态,他头顶脚踢梅开二度,帮助鲁能2:0领先。值得一提的是,勒夫虽然没有取得进球,但他几次摆脱过人和连续颠球后脚后跟妙传还是让现场观战的球迷发出阵阵惊呼。

考虑到给更多球员登场的机会,安蒂奇下半时将首发阵容全部换下。尽管鲁能替补们创造了不少机会,但王刚、刘彬彬、吴兴涵、杜禹辛却没能把握住一次,反倒是被山东全运U18队利用定位球破门。鲁能在联赛里已经多次在定位球方面失分,这个问题必须引起安蒂奇的重视了。

安蒂奇承认困难重重

很多记者和球迷都认为,安蒂奇在这场比赛的上半时安排的阵容应该就是鲁能挑战辽足时的首发阵容,不过,安蒂奇却不承认,“不是这样的,我安排这样一套阵容还有其他目的,我们有些队员还需要时间和比赛来调整自己的状态。”

上半时,鲁能牢牢掌握着主动,下半时的替补队员却跟年龄小不少的小兄弟们形成胶着态势,安蒂奇认为:“上半时出场的那些队员应该把我们平时训练的东西展示出来,具体来说,除了技术性的问题外,在比赛中的连续性也是非常重要的。让我最满意的是能够让我们的梯队回家比赛,他们多跟一队打比赛有利于他们的成长,也会让他们更有动力。”

安蒂奇承认,客场挑战辽宁,鲁能会面临重重困难,“据我所知,辽宁最近准备得不错,而且他们还拥有中超最好外援之一的埃杜,而我们确实有很多非常重要的队员缺席这场比赛,这对我们的影响非常大。”

必须指出的是,养伤已久的皮斯库里奇没有出现在这场比赛里,看来“玻璃人”的复出又成了问题。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 蒿俊闵伤无碍搭档新星踢后腰鲁能1顽疾被U18破门