热身赛大郅王哲林爆发男篮演13分逆转擒新西兰

       北京时间7月24日晚,2013年国际男篮对抗赛在山西太原展开角逐。在山西体育中心进行的争夺中,主场作战的中国男篮经过四节较量以79-67战胜新西兰男篮,喜获热身赛4连胜。根据赛程安排,北京时间7月26日晚,两队将移师河南洛阳再战1场。

  四节的具体比分为20-23、17-12、22-20和20-12(中国队在前)。中国队这边,王治郅得到全队最高的13分并抢下4篮板1助攻,王哲林有12分4篮板1盖帽入账,李晓旭贡献11分5篮板,朱芳雨砍下10分2篮板2助攻2抢断,张博拿下9分2篮板1抢断,周鹏得到8分1篮板1盖帽,王仕鹏和孙悦各自贡献6分,陈江华和刘晓宇各自砍下2分。新西兰队这边,一共有2人得分上双。

  上周末在昆山结束的中欧男篮对抗赛,中国队取得3战全胜的佳绩。不过在来到太原后,球队却遭遇不利消息,易建联因在训练中拉伤提前回京。此役中国队的报名名单只有11人,韩硕、郭艾伦和刘炜都作壁上观。对阵新西兰队,主帅杨纳基斯祭出的先发五虎分别是王仕鹏、孙悦、李晓旭、刘晓宇、王哲林。

  首节刚开始,王哲林完成2+1进攻,开场后中国队以5-2领先。随即新西兰队连得5分反超比分,王仕鹏外线出手造犯规,他站上罚球线3罚1中,两队战成7-7平。新西兰队外线手感不错取得领先,此时李晓旭挺身而出连得6分。陈江华持球突破上篮得分,紧接着张博连得3分。首节结束,中国队以20-23落后新西兰队。

  次节一开始,朱芳雨2罚全中,新西兰队进攻效率更高以28-22领先。周鹏外线命中三分,随后大郅手感不错连得5分。在新西兰队命中三分后,朱芳雨外线还以颜色。大郅转身投篮得分,两队战成35平。王哲林拿下2分,该节最后2分钟两队都没有得分。上半场结束,中国队以37-35领先新西兰队。

  第三节开始后,大郅跳投命中,新西兰队将比分追成39平。此时新西兰队发威打出一波10-2的攻击波确立领先优势并打停中国队,暂停之后新西兰队又连得5分领先13分。王仕鹏突破分球,孙悦外线命中三分,中国队奋起直追连得7分以48-54落后。王哲林上篮得分,紧接着张博急停跳投三分命中,中国队仅落后1分。在新西兰队2罚1中后,孙悦命中三分,中国队反超比分!第三节结束,中国队以59-55领先新西兰队。

  末节开始后,张博和王治郅各拿2分,中国队以63-55领先。刘晓宇跳投命中,中国队取得两位数优势。在新西兰队连得4分后,周鹏也连得4分。李晓旭拿下2分,中国队领先12分。朱芳雨和王仕鹏各自命中三分,比赛最后1分钟新西兰队没有任何机会。最终,中国队以79-67战胜新西兰队。



(体育责编:刘洋 

)
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 热身赛大郅王哲林爆发男篮演13分逆转擒新西兰