妖刀表示退役后不当教练总经理一句话就完成续约

新浪体育讯 北京时间7月29日,马努-吉诺比利在这个夏天选择与马刺续签了一笔2年1400万美元的合同,阿根廷妖刀可能会在圣城终老,近日,在接受采访时吉诺比利表示,很高兴能够回到马刺队中,同时他也表示,自己退役后不会选择像格雷格-波波维奇那样成为一名教练。

“我可想象不出自己作为教练执教球队的样子,”近日,在布宜诺斯艾利斯进行NBA篮球无疆界活动的妖刀说,“我热爱篮球,我觉得自己可以有更多的贡献,我觉得自己可以做一个像史蒂夫-纳什那样的人(纳什在2012年成为了加拿大国家队的总经理),不过,我可想象不到我做一个全职教练的样子。”

在采访中,吉诺比利透露了自己总决赛之后到续约之前的那段心路历程。总决赛第六、第七战的低迷表现让马努一度非常非常的郁闷,他曾经不止一次考虑过退役,他透露,自己甚至想过,如果没有自己,马刺是不是会变得更好。

总决赛之后,马努先是与恩师波波维奇做了一番沟通,随后,在7月1日他成为自由球员之后,他又在第一时间与马刺总经理R.C-布福德进行了交流。

“在总决赛之后,我一直想听听波波和布福德的意见,听听看他们是否还想保留如今的马刺这个建制。”

“R.C只跟我说了一句话,”吉诺比利说,“他说希望我回来,后面就什么都没说了。从那之后我知道,我能够回来了。”

对此,布福德也表示马努的回归是众望所归,也是合情有合理的决定。“你难以想象只因为一个赛季的最后几秒钟所发生的事情就对球队做一个大手术,”布福德说,“我们上个赛季经历了一个伟大的赛季,我们离总冠军只有一个进球或者说一个篮板,既然我们离终极目标如此之近,那么我们就没有理由去对球队的阵容做出大的改变。”

能够回到自己征战了十几年的球队,能够再次跟兄弟们一起打球,吉诺比利也感到非常兴奋,他在最后跟记者开起了玩笑,“你们还记得上赛季的媒体日吗?”吉诺比利问记者,“我当时说我会有95%的可能选择合约结束后续约马刺,除非有什么非常奇怪的事情发生。这些都是计划内的。”

(Tinoke)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 妖刀表示退役后不当教练总经理一句话就完成续约