7分2板1助却是不可或缺热火坐拥最棒非数据大师

 


    迈阿密热火主场114-96轻取印第安纳步行者,系列赛总比分取得2-1的领先。老将肖恩-巴蒂尔[微博]不仅投中了系列赛个人首粒进球,更凭借他的经验在无数细微之处默默为球队做出了卓越的贡献。


  系列赛前两场比赛,热火队整体表现不尽人意,外线射手群更是集体丢失了准星,这其中,常规赛三分球命中率高达43%的巴蒂尔两场比赛三分线外6次出手全部投失。虽然手感不佳,老将的存在感却并不弱,由于首场比赛对罗伊-希伯特和泰勒-汉斯布鲁的两次小动作,他一度被推上风口浪尖,不过面对对手咄咄逼人的声讨,巴蒂尔却一笑置之,未作任何回应。


  季后赛就是一场战争,作为一名在联盟摸爬滚打了12个年头的老家伙来说,没有人比巴蒂尔更清楚这个道理了。以往的巴蒂尔,虽然以防守著称,但并没有什么恶名,更多时候他都是凭借自己认真的赛前准备工作和经验意识完成本职工作,唯一可以拿出来说说的,无非也就是在对方投篮时用手遮眼做出干扰了。之所以在这个系列赛中阴招频出,是因为老将很清楚球队在这个关头需要些什么,面对作风凶悍的对手,巴蒂尔是有意舍身成仁,把自己定位在了“恶人”的角色上。


  今天的比赛中,巴蒂尔进攻端仍然没有什么突出贡献,但他却在其他方面充分发挥了自己的作用。篮球比赛除了得分篮板助攻抢断盖帽,还有很多数据统计无法显示的内容,比如掩护,挡人,制造进攻犯规,在情绪上撩拨对手,巴蒂尔几乎每一项都是个中高手。



  最突出的就是比赛第三节,巴蒂尔的细节功夫展示得淋漓尽致:他先是用身体挡开防守球员,为韦德[微博]清空一条通道轻松暴扣得分,之后又连续在和韦斯特的对位中骗到对手犯规,很快让步行者队的精神领袖变得心浮气躁,心态失衡,扰乱了对手的反攻部署。这一段时间,虽然直接体现在比分上的效果并不十分明显,但场面上热火已经让天平朝自己一端大幅倾斜。


  第四节热火第一次进攻,巴蒂尔埋伏在左侧底脚,接到科尔转移球,张手就射,命中了三场比赛以来个人第一粒三分,不仅将场上分差扩大到18分,也让替补席上的热火球员击掌相庆,全队士气大幅上扬。之后不久,刚刚冷静了一会儿的韦斯特重新出场,马上又被巴蒂尔造了一个犯规,气急败坏的他紧接着一次随意的传球直接送到热火球员手中,基本宣告步行者精神上的缴械投降。


  全场比赛巴蒂尔4投1中只得到7分2个篮板1次助攻,但他的正负效率值却高达+16,在队中仅次于勒布朗-詹姆斯排名第二,这就是老将的价值。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 7分2板1助却是不可或缺热火坐拥最棒非数据大师