FIFA专访乔尔:回工体没任何压力国安赢我也很高兴

新浪体育讯 北京时间8月8日消息,昨晚刚刚代表青岛中能打完与老东家北京国安足协杯比赛的乔尔·格里菲斯赛后接受了国际足联官网FIFA.com的采访,他指出重回工体并没有给自己太多的压力,效力青岛中能并没有设定明确目标,只希望能够多进球多帮助球队赢球。而乔尔的亲弟弟瑞恩也来到赛场为哥哥加油助阵,瑞恩表示乔尔这场并不在最佳状态,但是相信乔尔可以找回自我。

“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,FIFA.com以中国的传统谚语开头,指出了家庭力量的优势。四年前,格里菲斯兄弟曾经叱咤中超联赛,乔尔和瑞恩都在2009赛季加盟北京国安,并在首个赛季起到了立竿见影的效果,兄弟二人都取得了8个进球,帮助北京国安夺得了当赛季的中超联赛冠军。然而2年后,瑞恩回到了澳超纽卡斯尔喷气机队,乔尔则加盟了上海申花。但是今年,两兄弟又在中国赛场团圆了,瑞恩加盟了中甲球队北京八喜,而乔尔在悉尼FC短暂效力后加盟了青岛中能。

而本周三足协杯北京国安主场迎战青岛中能的比赛给两兄弟团员提供了机会,乔尔在场上面对昔日旧主国安队,瑞恩则在看台上既为哥哥加油,也为国安队助威。重新回到工体的乔尔开场16分钟就利用任意球机会造成对手乌龙,此后青岛中能再进一球,取得了2-0领先。然而领先的他们却不会踢球了,被北京国安连进5球,最终2-5惨败。

赛后,打满90分钟比赛的乔尔·格里菲斯对于本场比赛进行了点评:“我们有一个很好的开局,但是2球领先之后,我们的防守太松散了,让对手进球很容易。重新返回北京工体比赛,我没有感到任何的压力,就像往常的比赛一样。青岛中能队是我在中国效力的第三家俱乐部,虽然我没有给自己设定明确的目标,但是我会尽量的尝试多得分,尽可能帮助球队多赢得比赛。”

在看台上观看了整场比赛的瑞恩赛后也接受了FIFA.com的采访,他指出哥哥乔尔并不在最佳状态,“他踢得有些简单,但是很努力,我相信他会尽快的找回昔日那个乔尔”。而对于北京国安,瑞恩毫不掩饰对于国安的深厚感情:“我和乔尔为北京国安赢得了很多比赛,包括2009赛季的中超冠军,所以每次回到这里我都有一种特别的感觉。当国安队0-2落后时,我非常希望能够帮助他们扳回比分,就像我之前为他们进球一样。我很高兴,国安队能够很快的扳回比分,并最终取得了胜利。”

目前,瑞恩效力的北京八喜队排名中甲第5位,但是距离第二名的哈尔滨毅腾只有4分差距,冲超形势还是一片大好。瑞恩指出,之所以会加盟北京八喜是因为在国安的美好回忆,同时指出北京八喜有希望完成冲超任务,“我们有很好的机会(冲超),球队整体表现了很高的水准。虽然我在球队打一个新位置,但是我适应的很快,我希望能够帮助球队更进一步”。当被记者问及,是否期待下赛季能够与乔尔一起征战中超时,瑞恩摇摇头做了鬼脸,笑着说:“我希望他不要打扰我。”

其实,在2010赛季,中超赛场曾经出现了格里菲斯三兄弟同场竞技的局面,乔尔和瑞恩效力于北京国安,亚当则效力于杭州绿城。对于下个赛季亚当能否和他们俩一样重返中超,瑞恩表示:“之前我们曾经在澳超一起效力,如果亚当能够再来到中超团聚,那将是一件极好的事情。”

(零零磊)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: FIFA专访乔尔:回工体没任何压力国安赢我也很高兴