张继科从零开始拒绝退役将重新参赛还能拼得过新人吗?

日前,国乒人气王张继科现身摩纳哥,出席2018年世界劳伦斯体育奖活动,活动期间,他将出席红毯、颁奖礼以及相关慈善体育活动。而外界最为关心的还是他的职业规划,对于是否退役的话题,他也表示了否定,同时介绍自己将从今年5月份开始恢复参加比赛,会尽最大的努力帮助球队,并把相关经验传递给年轻运动员。

从2016年里约奥运会之后,张继科摇身一变成为网络红人,加上他乒乓球世界冠军、大满贯的头衔,很快便成为体育、娱乐双栖艺人。虽然当时张继科并未从国乒退役,但彼时的他已然将乒乓球当做了副业,大部分的时间都沉浸在娱乐综艺圈不能自拔。频繁的走穴活动,必然会影响到他正常的训练和伤病康复进度,导致在不少赛事中出现输球和退赛情况。

进入到2017年之后,张继科的状态就开始大幅度下滑,不仅是外战有败绩,甚至在队内的对抗中,面对小将新人的冲击,他也难以招架。对于张继科的实力,没有人会去质疑,但是他的状态和精力,真的难以支撑他兼顾训练比赛和娱乐圈的走穴。而在刘国梁卸任国乒总教练之后,张继科也从国乒淡出,开始了无限期的休赛,当时外界就猜测他或许已经考虑退役了。

不过从最近张继科接受媒体的采访来看,他还是没有放弃,甚至说是不愿意远离赛场,他更愿意让自己的光芒在乒乓球赛场上更加的闪耀。但当下国乒的现状也会让张继科比较尴尬,如果说早前还有刘国梁“罩着”他,任由他肆无忌惮的在外“放浪形骸”,如今国乒队内已经大变样,甚至想要参加世界大赛都需要靠自己一点一点的去努力和拼搏。

在中国乒协提出改革的口号下,国乒内部对于人才的选拔机制也开始偏向年轻运动员。此次乒乓球团体世界杯,男女两队参赛阵容中,小将新人的比例就很高,并且表现都很突出,双双卫冕的同时,也新增了四位年轻的世界冠军。张继科想要在国乒重新立足发威,小将新人的冲击,他能否扛得住呢?




【更多关注】


颠覆传统办公模式 金企业助力开启云场景办公平台


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 张继科从零开始拒绝退役将重新参赛还能拼得过新人吗?