高洪波:上港更适合上海教练带还是想独立去闯荡

近日有媒体曝出上港主帅高洪波将在赛季结束后执教江苏舜天,在上港与舜天赛后的发布会上他还对下赛季的去向三缄其口。今天上海五星体育专访了高洪波,高洪波详解决定离开上港因两方面原因,并透露即将前往罗马和拜仁学习二十天。

谈及自己下赛季的计划,高洪波同样没有给出明确答复,但并不否认已经有了大致方向。对于自己的即将离开,高洪波表示有两方面考虑,首先他更希望上海籍教练来执教这支上海的球队:“今年因为有全运会,当地的一些教练精力更多的放在全运会上,明年他们应该就有时间能够加入这个团队。当然我也希望,毕竟徐指导这个年龄,也更需要一些年轻教练员,尤其本地的教练员来帮助他。毕竟上港这支球队从人员配置上大部分都是上海籍球员,更适合一个上海教练来带,这也是我忠心跟徐指导交流的时候讲到的这一点。”

高洪波也从自身发展角度谈了离开的原因:“从发展角度来讲,自己肯定还是希望独立去闯荡一片天地,毕竟这个年龄教练生涯应该说已经到了中年了,如果再干个三五年可能往上冲的锐利会下降,所以自己希望抓住未来两三年在俱乐部工作能够再有机会向上发展。”

据悉,今天一早高洪波已驾车返回北京,休息一周后他将前往罗马和拜仁慕尼黑两家俱乐部进修二十天。对此高洪波表示:“其实我们有很多中国足球和国外足球理念上还是有一些相通的地方,可能在一些具体操作环节上我们还有需要提高的地方,这是我们作为中国教练员要通过出去观摩交流,回来才能通过自己实践确定下来。”

(邰晓鹏)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 高洪波:上港更适合上海教练带还是想独立去闯荡