“球迷爷爷”抗癌9年去世含泪抱大力神杯感动世界

据最新体育新闻报道,在与癌症斗争9年之后,著名的巴西球迷克洛维斯-阿科斯塔-费尔南德斯(ClovisAcostaFernandes)去世,享年60岁。克洛维斯被誉为是“巴西足球第1人”,2014年世界杯巴西1-7惨败德国,克洛维斯紧抱“大力神杯”哭泣的镜头,让全世界球迷为之动容。



据今日体育新闻报道,巴西当地时间16日早晨,60岁的克洛维斯-阿科斯塔-费尔南德斯在阿莱格里港因病去世,享年60岁。克洛维斯的去世,得到巴西圣塔卡萨医院以及克洛维斯家人的确认。

克洛维斯的儿子弗兰克接受巴西媒体采访时说道:“他在16日去世,正好是格雷米奥俱乐部成立纪念日(9月15日)之后的1天,他是格雷米奥的狂热球迷。”

60岁的克洛维斯,生前被誉为“巴西足球第1人”,是巴西足坛最有名、最痴情的球迷。他伴随巴西国家队“征战”7次世界杯,一共去过66个国家,为桑巴军团摇旗呐喊。

2014年巴西世界杯半决赛,巴西1-7惨败德国,那场比赛让克洛维斯伤心至极。紧抱“大力神杯”哭泣的镜头,让全世界球迷为之动容,这也是世界杯最让人心碎的画面之一。巴西惨败之后,克洛维斯擦干眼泪,笑着将仿制的“大力神杯”送给一名德国球迷,并祝福:“我很难过,但你们配得上晋级,祝贺你们,带着它去决赛吧!”


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(体育责编:宋倩 

)
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “球迷爷爷”抗癌9年去世含泪抱大力神杯感动世界