徐根宝:非常支持张琳芃欲留洋欧洲


用三换一,拍板容易,影响巨大。尤其上港这一方,不仅很多球迷质疑申鑫的转会诚意和昔日队长的状态,一些上港教练和球员也抱着怀疑态度,“毕竟是用整整一条边去换一个球员!”

这种抱怨和质疑,首先是基于“身价”的衡量,这两个赛季,曾被申鑫高调引进,也得到申鑫投资人徐国良和前主帅朱炯器重的王佳玉,迟迟未能融入全队,有限的上场机会里缺乏足够的号召力,自身的技术法宝直接任意球,他也根本没有表现机会,几近自废武功,倒是有过几次不理智的行为受到惩戒和球迷的诟病,此外场外也表现出了非职业的一面,但这也是缺少比赛机会的自然变果。反观孙凯在上港急需加强的左路,正处于上升通道,而吴毅臻甚至被恒大标价300万元,加上一直被成耀东看好的张文涛……这笔买卖怎么算都难言划算二字。

真正决定这笔交易的还是根宝,在他手下的教练、球员甚至熟悉球员的工作人员、球员家长,对是否召回王佳玉持截然相反的态度,其中最大的芥蒂,是作为曾经的“水手长”,王佳玉在球队发展最艰难的2011赛季携手姜至鹏坚决出走,“我们球员都是三年或五年合同一签,但是除了张琳芃是我赶走的,王佳玉、曹赟定、柏佳骏他们都是在合同刚执行了1年的情况下放人的,关键就是他们自己的态度,他们坚决要走,我也不会留。包括孙凯,也是一直向往外面的世界。

这个可以理解,我常对其他俱乐部的来宾或者记者说,你们去看看我们队员在房间里干什么?我不是不知道他们寂寞清苦,但事实证明,在中国搞足球,只有这样出得了人才!”

而这次促使他拍板交易的,也正是王佳玉的态度,“关键是他自己想回来,其实在这个赛季中期我就死心了,以后不再考虑召老球员回来。是他自己坚决表态,对他自己的缺点和错误,他也很直接地跟我们交流,甚至表态,只要让他回来,他薪水不要都可以……”召回,曾经是根宝唯一信奉的引内援标准,但也曾经是他的心痛,像这个赛季初,他引入王佳玉被阻,而在征询两个他有意的昔日弟子时,对方的“犹豫”也让他心凉,“张琳芃以前是一直表示可以回来的,前不久我问他,他也‘嗝愣’了一下,当然我也是开玩笑,现在他的收入我们真的远远达不到,而且孙祥这次在正好聊起,他也帮着解释:张琳芃现在就是想出国,去欧洲联赛,这是我支持的!在我心里,当然永远把他们当儿子。”

根宝接纳王佳玉,正是对他“在外面经历了花花世界,肯回到崇明忍受寂寞,甚至不谈待遇”的认可,放行孙凯等三人,也是尊重他们的本意,同时考虑选择利于他们的前途和发展的方向。此前,南方某俱乐部用500万元的价格求购根宝基地一名17岁的球员也被根宝拒绝,因为他认为留在自己队中更利于这孩子的发展,暂时不放武磊留洋也是出于同样的考虑……


(体育责编:丁俊龙 

)
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 徐根宝:非常支持张琳芃欲留洋欧洲