头号种子纳达尔因伤退赛

 澳网公开赛

头号种子纳达尔因伤退赛

彭帅/谢淑薇负于强敌无缘女双决赛

纳达尔在比赛中接受治疗。

彭帅(左)/谢淑薇在比赛中。

昨日,2018年澳大利亚网球公开赛进入到正赛第10日争夺,女双半决赛,海峡组合彭帅/谢淑薇以4比6/2比6不敌5号种子巴博斯/梅拉德诺维奇,无缘决赛。另外一场比赛,2号种子马卡洛娃/维斯尼娜以6比4/6比3战胜罗马尼亚组合贝古/尼库莱斯库,入围决赛。

首盘比赛由彭帅/谢淑薇率先发球。比赛开始后,海峡组合有些慢热,不管是正拍还是反拍接连出现失误,开局就遭到破发,巴博斯/梅拉德诺维奇在love game保发后,确立了局分2比0的领先优势。1比3后,巴博斯/梅拉德诺维奇面对破发点打出制胜分,再次破掉了彭帅/谢淑薇的发球局,第六局,彭帅/谢淑薇错失了40比0的开局,连续丢分,无缘破发,巴博斯/梅拉德诺维奇有惊无险保发后以5比1扩大战果。

被动之下,彭帅/谢淑薇毫不示弱,两人从第七局展开绝地反击,连赢三局后将局分追至4比5。关键的第十局,两对组合打得难解难分,经过一番胶着后,巴博斯/梅拉德诺维奇艰难保发,以6比4拔得头筹。

第二盘比赛,巴博斯/梅拉德诺维奇进攻依然彪悍,不断轰出制胜分,彭帅/谢淑薇在对手的发球局办法不多,第二局海峡组合虽然化解了两个破发点,无奈巴博斯/梅拉德诺维奇在平分后连续打出制胜分,5号种子前三局以3比0领先。接下来,彭帅/谢淑薇没能挽回颓势,巴博斯/梅拉德诺维奇击败彭帅/谢淑薇,晋级女双决赛。

在23日晚的澳大利亚网球公开赛男单1/4决赛中,头号种子、去年赛会亚军纳达尔对阵6号种子西里奇时右腿突发伤病,无法坚持而退赛,与瑞士老将费德勒的再一次“费纳决”就此化为泡影。

尽管纳达尔以6比3强势拿下首盘,但克罗地亚名将西里奇很快以相同的比分还以颜色。纳达尔凭借抢七中小分优势以7比5拿下第三盘后,在第四盘右腿突发不适。尽管申请医疗暂停,对右大腿内侧进行按摩治疗,但此后纳达尔还是无法继续坚持。这是他第二次在大满贯上因伤退赛,上一次是2010年澳网1/4决赛对阵穆雷。对于以这样的方式结束今年的澳网征程,纳达尔非常失望。

 (据新华社)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 头号种子纳达尔因伤退赛