新周期中国男篮大变样

两支国家队!两名主教练!

新周期中国男篮大变样

 

中国篮协12日在其官方网站上公布了新周期中国男篮组建模式以及主教练的选拔方式。新一届男篮国家队将组织两支独立的国家队同时集训,分别备战20172018年的比赛,在2019年合并后备战世界杯和2020年的东京奥运会。

中国篮协表示,为充分调动国家队教练员及运动员的积极性,构建竞争机制,拓宽优秀教练员和运动员的选拔层面,以便更好地备战新周期的比赛任务,将采用以下模式组建中国男篮:一、在同等保障条件下,组织两支独立的国家队同时集训;二、选拔组建两支独立的教练员团队分别执教。两支队伍的运动员在20172018年原则上不交叉、不流动;三、两支国家队教练组均以中方为主、外方为辅的形式组建中外结合的国际化复合型教练团队,实行队委会领导下的主教练负责制;四、2017年、2018年两支国家队分别承担国际大赛任务,自2019年起合并为一支国家队备战世界杯及2020年东京奥运会。

中国篮协同时公布了新一届中国男篮主教练的选拔方式:遵循公平、公正、公开的原则;成立国家男篮主教练选拔组和监督组,其中选拔组负责选拔国家男篮主教练的所有具体工作,监督组负责监督国家男篮主教练的选拔工作;根据备战奥运会的规律,与主教练签署31年的聘用合同。在经过报名与推荐、资格审查及初选后,国家男篮选拔组将选出两名最终聘任人选。

据悉,两支国家队之间存在竞争关系。在2019年的合并之前两队将通过对抗赛等方式,决定两位主教练中的哪一位最终将率队征战男篮世界杯和东京奥运会。

41216日为男篮主教练报名及初步筛选阶段。18日至23日,中国篮协将确定国家男篮主教练最终人选。(据新华社)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新周期中国男篮大变样