2019肯德基中国中学生3×3篮球联赛鸣金

冠军代表中国中学生出征世界联赛

12月6日,伴随着终场哨声响起,清华大学附属中学队以22:11的比分战胜对手,赢得2019肯德基中国中学生3×3篮球联赛全国总冠军;东莞市第四高级中学队和沈阳市第三十一中学队分获本赛季的亚军和季军,清华大学附属中学队的罗浩源当选本赛季总决赛阶段的MVP。

■新快报记者 高京

创新升级让肯德基三人篮球赛走得更远

回顾赛季,在中国中学生体育协会、中国篮球协会与百胜中国肯德基品牌三方共同努力下,2019肯德基中国中学生3×3篮球联赛充分发挥政策主导、部门协同、社会力量积极参与,赛事影响力不断扩大、专业度不断提升。随着百胜中国肯德基品牌与中国三人篮球运动合作的不断深入,肯德基对中国三人篮球运动的鼎力支持也迈入新篇章。

伴随着胜利,清华大学附属中学队的少年们不仅赢得了今年联赛的第一,还赢得世界中学生3×3篮球锦标赛的直通名额,他们将在更大的舞台向世界请教,展现中国中学生的水准和风采。

2019赛事中值得铭记的不仅有少年们精彩的赛场拼搏,围绕赛事组织及赛事运营的多项升级更为中国三人篮球运动的未来发展打下坚实的根基。

肯德基是中国青少年三人篮球运动的先驱者之一,2019年,肯德基与中国中学生体育协会、中国篮球协会推出全新合作模式。正如中体协相关负责人在联赛启动时所提及的,新联赛很好地体现了政策主导、部门协同、社会力量积极参与下的中国特色现代化竞赛体系,新联赛不仅有助于推广普及三人篮球这一青少年喜爱的体育运动项目,也丰富和提升当下学校体育建设的内容和水平,为践行《体育强国纲要》,推动全民健身建设做出表率。

赛季中,包括首次为球员颁发比赛成绩证书、三人篮球运动员等级证书等,都让当下的中国三人篮球运动向着专业化、正规化进一步升级。而FIBA(国际篮联)积分系统的进一步推广,以及即将启动的“2020百佳争鸣训练营”,将让刚刚崭露头角的年轻球员能够得到更好的发掘与培养,成为中国三人篮球运动新的生力军。

肯德基推动 中国三人篮球运动走向世界

2019肯德基中国中学生3×3篮球联赛鸣金之际,肯德基表示将携手中体协、中国篮协展开更深入的三人篮球赛事合作,不仅推动中国青少年三人篮球运动健康发展,也将与社会一起推动中国的三人篮球运动走向世界。

对肯德基而言,对中国三人篮球运动的支持升级是一个十分自然的战略,不仅是其支持中国青少年三篮运动的延续和升级,也将帮助更多热爱三篮的青少年们建立更大的舞台。曾赢得2017肯德基三篮全国总冠军,随后代表中国走向世界赛场的李浩南就是这一道路的成功先例,目前他正在中国三篮国家队中刻苦备战,准备为中国三篮在世界上的突破贡献全力。

已与肯德基携手合作青少年三篮赛事16年的中国篮协也对未来的合作升级表示期待:中国三人篮球运动近年来发展迅速,无论是近期国家队成绩还是普及程度都位列世界“第一梯队”,这一成果离不开包括肯德基在内社会各界对三人篮球运动的推广和普及。

回顾肯德基支持中国三人篮球运动的16年,从为热爱篮球的青少年和草根球员搭建展现自我的舞台起步,到今天与中体协、篮协合作,以及未来更高层次的三篮赛事合作,肯德基与中国三篮运动的结合日趋深入和紧密,肯德基所代表的社会力量,正是中国三人篮球发展不可或缺的一分子。肯德基作为支持全民体育的社会力量,将继续坚持初心,发挥自身优势,不仅继续推动中国三篮运动发展和走向世界,也让健康生活的理念、自信积极的生活态度伴随一代代消费者成长。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2019肯德基中国中学生3×3篮球联赛鸣金