这支新西班牙潜力无限啊博斯克都敢用他替布斯克茨

取消假期并不是令人高兴的事情,不过马里奥·苏亚雷斯却甘愿取消假期。这个周末,他原本准备好了要与女友一起到马洛卡度假,但博斯克的一个电话改变了一切。马里奥没有去马洛卡,他出现在了芬兰赫尔辛基奥林匹克球场,他的位置是在后卫之前。马里奥取代的是布斯克茨这样的重要球员。

有人说,博斯克是一位将成功建立在中场基础上的教练。南非世界杯,他将赌注压在阿隆索和布斯克茨的双后腰组合上,当时媒体上还有不少的质疑声,但世界杯冠军奖杯让所有的质疑都自动消失。在欧洲杯上,博斯克重复了双后腰战术,球队再次获得成功。不过这一次世界杯预选赛,球队的两大支柱都因伤不能参赛,而且重要的替补哈维·马丁内斯也因伤不能前来,更糟糕的是,小将蒂亚戈也需要在1个月后才能重返赛场。在这样的情况下,博斯克紧急征召了马里奥·苏亚雷斯。

“布斯克茨是非常出色的球员,他最值得称道的是在球场上体现出来的智慧。他的跑位能力、视野、踢球的本能、出球的能力都很出色。他是这个位置上的标杆。我不能抱怨什么,我对能来到这里非常高兴。”马里奥表现出了谦虚。事实上马里奥本人是西班牙各级国青队的常客,2004年他就入选了西班牙17岁以下国家队,拿到过欧青赛亚军和冠军,还在2007年和马塔和皮克一起参加过20岁以下世青赛。今年2月对乌拉圭的比赛,他第一次入选国家队,而对芬兰的比赛,他在世界杯预选赛中首发登场,表现出色。

西班牙《世界报》表示,博斯克在马里奥身上做的试验是非常成功的,马竞的众多球员都证明,眼下皇马和巴萨并非处于最佳时期,而马竞则在快速成长。全场比赛马里奥有9次抢断,2次犯规,他在后卫之前为西班牙队树立起了一道屏障。

据悉,博斯克很长时间以来都在考虑这场对芬兰的比赛,这场比赛几乎成为了老帅的一大魔障。一开始,他考虑的是阿隆索和布斯克茨的双后腰组合,这也是无可争议的一对组合,然而阿隆索接受腹股沟手术,让博斯克不得不改变计划,而在布斯克茨也受伤后,他的想法彻底变了。

阿隆索和布斯克茨对西班牙国家队的重要性是不言而喻的,在本场比赛之前的最近的59场国家队比赛中,只有3场比赛这一组合没有出现(2场比赛两人中的一位没有登场,1场两人都缺阵),而且其它56场比赛中,只有1场两人中的一位没有首发。而这一组合没有登场的比赛,对手还是很弱的,分别是海地、塔希提和厄瓜多尔。在正式比赛中,西班牙队还没有踢过一场阿隆索或布斯克茨缺阵的比赛,因此像芬兰这场两人都缺阵,简直是破天荒的。不过,博斯克利用球队的控球战术以及在选择替补方面的高明,让西班牙队克服了黄金后腰组合缺阵的影响,新西班牙的成功,也证明这支国家队依然拥有无限的潜力。

(席尔瓦)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 这支新西班牙潜力无限啊博斯克都敢用他替布斯克茨