克鲁伊夫:巴萨战术改变很正常内马尔将大量助攻梅西

前巴塞罗那队主教练克鲁伊夫对巴西媒体《环球体育》谈论了内马尔在巴萨的角色,这位荷兰足球名宿,被认为是“巴萨教父”的传奇还认为巴萨现在的变化是正常的,他还谈论了瓜迪奥拉和拜仁。

关于巴萨的变化,克鲁伊夫说:“所有巴塞罗那的对手都已经知道他们的比赛风格了,去找到他们的弱点一直是个问题。有变化是正常的。这些变化是细节方面的,比如各条线之间的距离,球是怎么传的——这永远是取决于对手怎么对付你。”

对于内马尔,克鲁伊夫说道:“我从没说过内马尔是个坏球员。问题是他如何融入球队。比如,梅西在巴塞罗那的表现和他在阿根廷的表现是完全不同的。那就意味着阿根廷是个坏球队吗?不,完全没关系。”

“内马尔将给梅西提供很多助攻,因为他是个边路进攻球员。梅西给人的印象是他是个很好与之搭档的球员,因为他的比赛精神以及他一直想进球的渴望。但一些前巴萨球员们没有适应他。”克鲁伊夫继续说道,“内马尔和梅西是两个进攻球员,但这意味着就少了一个球员做防守工作。这可能会是个问题。巴塞罗那的风格是在边路的球员必须踢得很辛苦,然而,内马尔不是和佩德罗、特略一样的牛马。他是能力不同的另外一种球员。”

克鲁伊夫还祝巴萨在欧冠中好运,“他们有出色的球员们,就我所知,马蒂诺在执教球队方面很出色。我希望他们在欧冠中走远。”

对于瓜迪奥拉,克鲁伊夫说道:“佩普现在是拜仁的教练,而德国人有不一样的思维。这不是改变风格的问题,而是修正一切不完美的问题。拜仁是一支伟大的球队,他们的能力众所周知,他们上赛季还赢得了欧冠冠军。一些细节可以去改进,而佩普是一位非常出色的教练。他对细节的观察非常仔细,会去解决它们。”

对于阿贾克斯的欧冠前景,克鲁伊夫说:“阿贾克斯在一个非常苦难的小组中。目标是取得小组第二。如果不可能,那就留在欧战当中去踢欧联杯。”(周小博)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 克鲁伊夫:巴萨战术改变很正常内马尔将大量助攻梅西