足协技术总监进入国足教练组,复合型团队增强球队实力

新一届国足教练组将采用

“复合型团队”模式。新京报记者 吴江 摄


新京报讯(记者 徐晓帆)国足主帅就职会今日上午在京召开,与新帅李铁一同出席的还有中国足协技术总监克里斯,后者将进入国足教练组,负责技术方面工作。

新一届国足教练组将采用本土教练牵头,外籍教练补充的“复合型团队”模式。克里斯是未来国足外籍顾问之一,此外还有外籍体能教练和技术分析师也将进入团队。

李铁在会上表示,中国教练有自己的特点,再配合外教的理念,对整个国家队的保障和后勤有很大帮助,也会增加国家队的实力。

李铁不乏与外教合作的经历,教练生涯起步阶段他曾在恒大和国家队担任里皮的助教,两段经历加起来有5年时间。谈及里皮,李铁说从“银狐”身上学到的最重要的东西就是对胜利的渴望。

当被要求对比中外教练的优劣势时,李铁拒绝了,“我实在不想再去谈中国教练和外国教练的区别,现在对于足球教练来说,最重要的还是你是否行,行你就干,不行就离开,不管是哪儿的教练你也会尝到失败。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 足协技术总监进入国足教练组,复合型团队增强球队实力