震撼!巴西众星率6万球迷无伴奏清唱国歌泪崩了

      本届联合会杯的3场小组赛,巴西国家队在赛前饱含深情地大声齐唱国歌的画面曾给全世界球迷留下了深刻的印象,而此役半决赛对阵乌拉圭,桑巴军团又把这项看似稀松平常传统仪式提升到了一个新的高度。

  赛前,近10万巴西民众在本场比赛的举办地米内罗体育场外进行规模盛大的游行,以抗议巴西政府的腐败和不称职,就此巴西主帅斯科拉里有感而发:“与乌拉圭的半决赛对于巴西至关重要,我们将和全体巴西人民在一起,为他们赢得胜利并进军决赛。大家一定要永远团结在一起,也许再过五年或十年后,我们将迎来一个更加进步的国家。”

       或许正是基于这一原因,此役的奏国歌仪式,巴西国家队全体队员和米内罗体育场近6万名球迷都投入了比以往更为激昂的感情。当巴西国歌响起时,整个体育场整齐划一的合唱声令人尤为感动,巴西阵中蒂亚戈-席尔瓦、塞萨尔和马塞洛的高亢声音甚至在电视机前都清晰可辨。

  值得一提的是,由于完整版的巴西国歌长达近7分钟,为保证比赛按时开始,本届联合会杯赛前演奏的巴西国歌均为“缩微版”,仅播放三小节就戛然而止。然而,这完全未能阻挡巴西全体球员和球迷的爱国热情,即便现场音乐声已经停止,他们仍然会固执地再清唱两小节才罢休。此番对阵乌拉圭的半决赛,现场球迷随国家队球员清唱国歌的场面极其震撼,当值裁判一度想要介入也无济于事,BBC现场解说员甚至将这一幕的感受描述为“脊背发麻”。

  “巴西是所有人的巴西,所有意图使这个国家变得更好的行为都不会白费。只要我们够努力,一切都会改变。”斯科拉里的话说出了所有人的心声。

    巴西,加油!

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 震撼!巴西众星率6万球迷无伴奏清唱国歌泪崩了