西热力江膝盖恢复需两周能否打东亚锦标赛是问号

新浪体育讯 北京时间5月10日消息,国奥男篮目前正在备战5月16日至5月21日即将在韩国仁川举办的东亚锦标赛。据主教练范斌介绍,球队目前已经开始进入了有针对性的训练。

从训练情况看,在睢冉和张智涵因伤病离开球队之后,目前在球队中训练的一共有17人,除了西热力江因为膝盖伤势不能参加合练,其余16人都已经可以正常训练。西热力江表示,他的膝盖要恢复估计还要两周时间,能否赶上东亚锦标赛目前还是个问号。

目前参加训练的16人包括:翟晓川、孟铎、马坎-可兰白克、李敬宇、丁彦雨航、葛昭宝、段江鹏、赵泰隆、孙桐林、李慕豪、王哲林、李晓旭、钟诚、孙喆、常林、郭艾伦。

从目前这支球队的阵容看,内线的实力非常强大,包括王哲林、李慕豪、孙桐林、李晓旭几大内线在对阵亚洲球队时会有不小的优势。

球队下午的训练主要集中在整体防守上,在主教练范斌的细心指导下,队员们练习了各种不同的防守阵型,主要针对几支不同的亚洲对手身高都不是很高的特点,进行了有针对性的防守。

在此之前,国奥队已经收集了一些对手的资料,但这些并不能精确地反映了对手的实力。“由于不知道对手会派什么样级别的国家队出战,在收集资料方面还是有一些困难。所以我们还是提前根据对手的特点做一些有针对性的布置。”主教练范斌介绍说。

对于国奥男篮来说,现在最大的困难就是备战时间比较短,大部分球员目前还都处在疲劳期。“队员们打完联赛又打全运会,身体和心理上也都比较疲惫,伤病问题也比较多,我们现在备战的时间有不长,所以还是有些困难。”主教练范斌介绍说。

这些东亚锦标赛的成绩关系到第27届亚锦赛的参赛资格,不过好在这次东亚锦标赛的分组形势对中国队非常有利,7支球队被分成两个小组,每个小组的前两名将获得第27届亚锦赛的参赛资格,而两个小组的第三名将争夺另一张亚锦赛入场券。中国国奥男篮与中国香港和蒙古分在一组,日本、韩国、中华台北以及中国澳门在另一组。对于中国队来说,中国香港和蒙古都是实力较弱的对手,小组出线几乎没有悬念。至于最终的成绩怎么样,还要看半决赛和决赛的成绩。

主教练范斌表示:“拿到亚锦赛名额只是一个底线,虽然困难很多,但我们肯定会争取最好成绩,不管集训时间长短,任务的重要性在这里摆着。过去的几次东亚锦标赛我们还没拿过冠军,这一次我们一定会尽全力,要在对困难的准备上更充分,每一场比赛都要有收获,不能辜负球迷们的支持。”

(贾磊)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 西热力江膝盖恢复需两周能否打东亚锦标赛是问号