“五星巴西”的复兴之路并不好走

       历史总是惊人的相似,4年前巴西队就在美洲杯四分之一决赛点球大战中被巴拉圭队淘汰出局,4年后两队再次在8强战相遇,巴西依然被对手“点杀”,连续两届美洲杯无缘四强。

  4年前的阿根廷美洲杯四分之一决赛,两队在常规时段战成0比0,点球大战中巴西竟然耻辱性地4罚全部不中。昨日,双方在智利美洲杯再次相遇,巴西依靠罗比尼奥开场15分钟的进球取得领先,但巴拉圭此后完全占据进攻主动,并在第72分钟由冈萨雷斯点球扳平比分。直接进入点球大战。承受极大压力的巴西依然表现不佳,最终巴拉圭还是在点球大战中以4比3笑到最后。

  在去年世界杯半决赛1比7惨败给德国之后,巴西原本期待能在本届美洲杯重塑强队形象,但他们在智利的表现却不尽如人意。小组赛首战靠补时绝杀才以2比1逆转击败秘鲁,次战不仅0比1不敌哥伦比亚,队长内马尔还因为赛后情绪失控而被禁赛4场,提前告别美洲杯。

  随着再次倒在点球大战,巴西也结束了本届杯赛的征程。本场比赛,位于智利南部的康塞普西翁出现重度雾霾,而“五星巴西”的复兴之路也显得迷雾重重。小路  

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “五星巴西”的复兴之路并不好走