开门红来之不易,李楠翟晓川在发布会现场收获掌声

新京报讯(记者 徐邦印)70比55击败科特迪瓦队,中国男篮取得本届世界杯开门红。在中国男篮主帅李楠、翟晓川步入新闻发布厅时,现场的记者自发响起掌声,李楠也对大家的支持表示了感谢。


李楠在半场休息时的调整收到成效。新京报记者 吴江 摄



“我们在赛前确实做了很多准备,尤其是家门口作战,希望首场比赛能够有顺利的开局,队员们也展现出应有的面貌。”在李楠看来,对手的高强度防守确实在上半场给中国男篮造成很多麻烦,但凭借下半场的专注,球队成功扳回了局势。


在教练组的预想中,科特迪瓦队的防守会比较凶悍,“但是,大家没想到会这么凶,整个外线都打得特别不适应,外线没有更多的空位,转换也很少。”李楠表示,虽然中国队上半场仅得到29分,但队员们的防守还不错,也将对手的得分限制到29分。


翟晓川在内线上篮得手。新京报记者 吴江 摄



中场休息期间,李楠在更衣室里告诉大家,球队需要解决后场篮板球问题,也希望大家在进攻中放松些,“出来机会后,要打得自如些,速度快一些,有防守反击的机会,一定要坚决去打。”经过中场的调整,中国队在第三节重新占据主动,易建联、郭艾伦、周琦找到进攻端的手感,最终帮助球队赢下比赛。


科特迪瓦队的防守非常凶悍。新京报记者 吴江 摄



本场比赛,翟晓川5投5中得到10分,同时摘下8个篮板,他在赛后坦言,这场比赛确实承受了非常大的防守压力,最终赢下比赛,确实值得骄傲和高兴,“但这只是第一场比赛,远不是结束,后面我们要一场一场打。”


谈及周鹏、丁彦雨航伤退对中国男篮锋线带来的压力,翟晓川表示,他作为联赛中打得比较多的锋线球员,理应挺身而出,“没有多想,就是想扮演好蓝领的角色,做好篮板和防守,带着小丁、周鹏为国效力的心打比赛。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 开门红来之不易,李楠翟晓川在发布会现场收获掌声