2016年体育产业十大事件:中国资本全面入侵欧洲足坛

  来源:界面新闻

  AC米兰、国际米兰、科比、库里、C罗、梅西……由于中国资本在世界体坛的强势崛起,这些如雷贯耳的名字与中国体育的距离也不再遥远。

  米兰城迎来中国老板

  2015年6月6日,苏宁集团在南京召开并购国际米兰新闻发布会,宣布旗下苏宁体育产业集团以约2.7亿欧元(约20.1亿人民币)的总价,获得国际米兰俱乐部约70%的股份。两个月后,AC米兰主控公司费宁韦斯特发出官方公告,宣布由中欧体育领衔的中国财团将以5.2亿欧元(约38亿人民币)的价格,对“红黑军团”实施99.93%的股份收购,并已经签署了初步协议。目前,苏宁集团已经全面介入国际米兰的管理层,苏宁体育集团副总裁、国际米兰董事刘军先生被任命为代理CEO。至于AC米兰方面,在将交易截止时间推迟到2017年3月后,中国财团又支付给“红黑军团”一笔高达1亿欧元的订金。费宁韦斯特公司已经对此给予确认。

1 2 3 ... 10 下一页

编辑: 朱江伟
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2016年体育产业十大事件:中国资本全面入侵欧洲足坛