29+7!湖人新援中杀出个大帝底薪得此人夫复何求

北京时间10月6日,洛杉矶湖人迎来2013-14赛季的首场季前赛,对手是金州勇士,最终湖人凭借末节一段狂飙,以104-95战胜勇士。而湖人新援泽维尔-亨利表现出色,他替补出战26分钟,15投9中,其中三分球4投2中,罚球11投9中,拿下全场最高的29分,还有7个篮板。对于三员主将缺阵的湖人来说,亨利今晚就是“大帝”。

今年9月6日,亨利和湖人签下1年底薪,合同为无保障,对于他这样的球员来说,季前赛堪称他“最后的机会”,能否跻身常规赛轮换阵容,成败在此一举。而亨利本场很好地把握住了这次机会,不但拿下全场最高的29分,而且屡有精彩镜头奉上,令现场球迷欢声雷动。

亨利首度引爆全场,是在半场结束前。距半场结束仅剩2.9秒时,约迪-米克斯对安德烈-伊戈达拉犯规,后者走上罚球线,2罚命中,勇士将比分追成57平。就在所有人以为半场比赛就这样结束时,只见亨利运了下球,跨出2步,于仅剩1秒时,在还没过半场的情况下侧身一投,球经过长距离飞行后,竟不偏不倚命中篮框!60-57,湖人奇迹般地领先。而亨利则在原地跳了几下后,才和队友击着掌跑向场边。半场,亨利已拿下12分。

此后,亨利手风不辍,到了末节,他依然是场上最活跃的球员之一。他的进攻手段也不一而足,中距离跳投、二次进攻、和队友掩护后的三分球以及强行上篮等,亨利均手到擒来。单节,他狂砍14分,比自己前三节得分(15分)仅少了1分。7分31秒,罗伯特-萨克雷运球到前场,将球交给亨利后,死死地将防守球员挡在身后,亨利见状毫不犹豫,三分线外手起刀落。6分56秒,他在三分线外被犯规,3罚又稳稳命中。

2010年选秀,身高1.98米,体重100公斤,来自于堪萨斯大学的亨利,在首轮第12顺位被灰熊选中,2011-12赛季转投黄蜂。迄今在NBA出战3个赛季,他场均可得4.5分1.8个篮板。身为左撇子球员,亨利的身体素质和运动能力较为出众,具备防守潜力,但进攻端并不稳定。业界一直认为,除非他能命中更多投篮,否则只能是戏份有限的角色球员。而本场,亨利则在进攻端全面爆发,这对于湖人也不啻为一个福音。

今晚,球迷心中的“大帝亨利”不是蒂埃里,而是泽维尔。

(魑魅)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 29+7!湖人新援中杀出个大帝底薪得此人夫复何求