14+6+4真巨头缘何神勇?再当爹!波什妻子又怀孕了

新浪体育讯 东部半决赛第4场较量,迈阿密热火队最终以88-65战胜了芝加哥公牛队。继上一场得到20分19篮板之后,克里斯-波什今天再次表现神勇,他全场10投7中,拿下全队第二高的14分,外加6个篮板和4次封盖。

由于韦德在今年季后赛中的出手次数锐减,以至于最近一段时间媒体纷纷就“闪电侠”为球队所做出的牺牲进行探讨。的确,原本是球队老大的韦德甘愿退居二线,包括在关键的季后赛中减少自己的出手次数,这些都是有目共睹的。但是克里斯-波什亦是如此。自从热火组建“三巨头”以来,他们之中做出最大的牺牲的无疑是波什,这完全能够在一些数据上体现出来。

虽然波什在季后赛中的PER值略有下降,但是最近这两场比赛,他在场上的表现有了明显的反弹。本场比赛上半场,正是在詹姆斯和波什两人的带领下,热火才能够取得两位数的领先优势。波什半场7投6中砍下12分。他除了能够在自己最熟悉的位置(底角三分线内一步以及禁区弧顶45度角位置)稳稳投进中投之外,和詹姆斯之间完成的一次挡拆配合堪称经典。第一节进行到还剩2分钟不到的时候,波什在圈顶位置给詹姆斯做了一个挡拆,随后他立即冲向篮下。詹姆斯心领神会地一记妙传,帮助波什完成一记双手重扣。此外,波什在防守端的贡献也不容小视,半场送出3次盖帽,其中2次是给了布泽尔。

中场休息时,TNT演播室也都波什的半场表现大加赞赏,奥尼尔更是直言:“如果波什能继续有这样的发挥,公牛队将会碰到大麻烦了。”

下半场开始后,波什的进攻火力不减,先是投进一个中距离跳投,紧接着切入篮下的一次投篮造成了诺阿的犯规。虽然他本场的投篮手感很不错,但除非是有很好的机会或者很大的把握,否则波什并不会忙于出手,与此同时,他依然会把更多的精力投入在防守以及整体进攻的串联中去。

值得一提的是,当波什正在为生涯第2个总冠军奋力征战的同时,他的家庭也即将迎来新成员。据迈阿密当地媒体透露,波什的妻子又怀孕了,而他们的第一个儿子正好是在去年季后赛首轮热火对阵尼克斯那个系列赛期间出生,不知道这一回是否也能给他以及热火队带来好运呢?

不管怎样,凭借着这两场比赛的出色发挥,波什帮助热火队能够带着3-1的领先优势回到迈阿密,使得卫冕冠军向着卫冕的道路迈出了坚实一步。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 14+6+4真巨头缘何神勇?再当爹!波什妻子又怀孕了