范佩西抽温格脸!破阿森纳狂庆他曾发誓永不庆祝

曼联对阵阿森纳,这两支自从90年代以来就是老冤家老对手之间的较量,总是充满了故事,上赛季枪手军团的当家球星范佩西“叛逃”曼联,又给这两支传统豪门之间的恩恩怨怨打上了一个死结,如今,随着厄齐尔的加盟和阿森纳的风头正劲,让曼联与阿森纳之间的对战变得更富戏剧性,就如同火星撞地球一般。

果不其然,当本场比赛进行到了第27分钟的时候,打破场上僵局的果然就是范佩西,对,那是身着曼联战袍的红色范佩西!他那一记势大力沉的头球敲开斯泽斯尼的十指关之后,荷兰人疯狂的庆祝,他先是狂吼咆哮,紧接着飞奔到了场边一个漂亮的滑轨,面对早已经摆好姿势的鲁尼一个熊抱上前,将“小胖”牢牢的抱摁在了地上,随后,曼联的其他几位球员在纷纷赶到抱成一团。如此激荡的庆祝动作,立即点燃了老特拉福德现场火爆的气氛。

反过来再看阿森纳一方,被己队曾经的当家球星攻破了大门,想必阿森纳球队上主教练到球员,再到球迷们,心理都是说不出的滋味儿。曾几何时,这位荷兰飞侠是枪手军团的抢分和进球的机器,如今却已是敌阵之中的大佬,把刀深深的刺进了阿森纳人的胸口。曾几何时,从阿森纳转会到曼联的荷兰人范佩西,誓言攻破老东家的球门之后绝对不会庆祝,岂料这才过了一个赛季,范佩西就忘记了曾经的海誓山盟,或许这,才是最最刺痛阿森纳人的心的。

“如果我对阿森纳进球,那么我也绝不会庆祝的。”范大将军一年多前的这一番誓言曾经温暖了多少曼联和阿森纳球迷的心,加盟曼联第一年,范佩西确实也兑现了自己的诺言,2012年11月,在曼联2-1击败阿森纳的比赛中,范佩西在开场仅仅3分钟便为曼联打破了场上的僵局,只是那时候的范佩西选择了沉默:当时的他进球之后只是静静的跑到了场边,伸出五指、摊开双手高举到头顶,什么都没有说,什么都没有做,脸上更是没有一丝的笑容,只是与跑上前来的队友拉斐尔相互击掌了一下。

同样是在对阿森纳进球之后,一年前的低调与今夜的疯狂形成了鲜明的反差,这完全就是两个极端。而这样的疯狂,更像是在抽曾经的恩师温格的脸。因为仅仅一天之前,温格还在接受采访的时候,维护这位昔日的弟子:“现在看到范佩西为曼联踢球,仍然感觉有点奇怪。对我来说,他仍然是一名阿森纳球员,甚至永远都是。当他还是个孩子的时候我就开始带他了,我们一起经历了非常艰难的时光,他也成为了一名世界级的球员。”

曾在曼联和阿森纳都效力过的法国后卫西尔维斯特也曾经力挺范佩西:“关于范佩西的转会,我想说的是这就是足球。但范佩西如果面对阿森纳进球,他永远都不会做出庆祝动作,他仍然对阿森纳非常尊重,就像我过去对待老东家那样。”

……

相关:

相关:

(陈驰)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 范佩西抽温格脸!破阿森纳狂庆他曾发誓永不庆祝