哈登34+7魔兽22+18爆发火箭大胜勇士止住两连败

火箭(14-7)结束二连败。詹姆斯-哈登拿下了34分7个篮板,德怀特-霍华德22分18个篮板,泰伦斯-琼斯16分10个篮板。

勇士(11-9)二连胜终止。斯蒂芬-库里得了22分5次助攻,克雷-汤普森10投2中,得5分。哈里森-巴恩斯14分,大卫-李11分。

哈登上一场的表现堪称生涯之最差,全场17投仅3中,10次三分出手无一命中,平了自已生涯的纪录。“我们有82场比赛,所以这种情况有时候会出现,”哈登自我安慰,“其他人必须挺身而出。”

火箭平均每场得108.1分,居联盟之首,队中共有7人平均上了9.5分。不过伤病来袭,林书豪和欧莫-阿西克都缺阵。

勇士也是联盟得分能力最强的球队之一,库里和汤普森的三分曾经令马刺主帅波波维奇叫苦不迭。不过面对火箭,此前20次交手,勇士却输了17次。

这是本赛季两队首次交锋,火箭延续对勇士的优势,开场后先声夺人。帕森斯首次出手就命中三分,琼斯连续两次突破上篮成功,火箭以7-2开局。勇士还以一球后,琼斯又投中三分,而上一场表现低迷的哈登也找到感觉,后撤步投篮命中后,火箭以12-5扩大优势。勇士频频投篮不中,琼斯连续两次扣篮得手,哈登也连得4分,火箭将优势扩大到两位数。勇士本节未能投中一记三分,单节只得12分,而火箭砍下了31分,琼斯一人就有11分进账。

第二节还有10分49秒时,库里终于命中三分,但他也未能保持手感,此后4分钟他们未能投中一球。火箭继续扩大优势,本节中,霍华德转身勾手命中,哈登此后连连罚球命中。本节还有3分51秒时,贝弗利突破跳投得手,火箭以47-26领先了21分。勇士本节也只有库里投中一记三分,火箭虽然未能命中三分,但不断突破得手,仍将优势扩大,上半场以61-37领先。

上半场火箭命中率超过50%,不过三分球8投2中。哈登拿下了18分,霍华德13分13个篮板,琼斯也有12分7个篮板进账。勇士37投10中,命中率只有27%,三分球8投仅1中。库里投中唯一的三分球,得了16分,汤普森6投全失,一分未得。

双方的三分球命中率都不高。第三节还有6分39秒时,帕森斯命中三分,火箭以74-46领先了28分。库里近距离还以一球,奥尼尔也在禁区得手,勇士打出一波10-2,将差距略为缩小。本节还有1分51秒时,巴泽莫尔命中三分,不过勇士仍以62-83落后。三节过后,火箭以87-66领先。

第四节打了3分钟后火箭只投中一球,勇士将比分追成71-89。哈登扣篮还以颜色,霍华德此后也上篮得手,火箭打出6-2后,重新取得20分的优势。火箭此后近3分钟未能得分,勇士将比分追成79-95。

比赛还有3分27秒时,哈登命中三分,止住了火箭的颓势。虽然勇士一度将差距缩小到15分,但最后2分37秒一分未得,火箭以一波7-0结束比赛。(吴哥)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 哈登34+7魔兽22+18爆发火箭大胜勇士止住两连败