王蔷爆冷横扫种子选手首进澳网女单次轮

新华社墨尔本118 (记者 宁 宋 聃)18日开赛的2016年澳大利亚网球公开赛爆出一个冷门,中国“小花”王蔷在女单首轮比赛中连胜9局,以两个63击败赛事24号种子、美国选手斯蒂文斯,首次晋级澳网女单第二轮。

22岁的斯蒂文斯是当今世界女子网坛一颗冉冉升起的新星。3年前的澳网,这位美国小将就曾打进半决赛。不久前,她还刚刚赢得奥克兰赛的冠军。

谈到实力强劲的对手,24岁的王蔷赛后说:“对手排名比较高,赛前我就想着去拼一下。现在还没有缓过劲来,赢了感觉真好。这也是我职业生涯目前为止最重要的一场胜利。”

从第一盘的13到第二盘的40,王蔷连赢了9局。谈到这一骄人战绩,这位世界排名第102位的小将赛后直呼自己也没有想到。“当时没有太多关注比分,一直是一局一局去拼。”

王蔷将在第二轮中对阵德国选手弗雷德萨姆,后者以7673)、2661淘汰了西班牙老将里诺。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 王蔷爆冷横扫种子选手首进澳网女单次轮