五虎上双掘金主场扳一城库里三分失灵勇士仍3

新浪体育讯 北京时间5月1日,掘金在回到主场,以107-100击退勇士,将大比分追成2-3。

掘金先发五虎得分上双。安德烈-伊戈达拉拿下了25分、12个篮板和7次助攻,威尔森-钱德勒19分,泰-劳森19分10次助攻,肯尼思-法里埃德13分10个篮板,贾维尔-麦基10分8个篮板。安德烈-米勒替补出场,得11分。

勇士几乎在落后22分的情况下逆转,斯蒂芬-库里三分球7投仅1中,得15分8次助攻,哈里森-巴恩斯得了23分9个篮板,贾里特-杰克20分,克雷-汤普森19分6个篮板。

掘金已经连续10年进了季后赛,但在此前9年,只有一次过了第一轮。2009年,他们打进了西部决赛,最终被湖人淘汰。这一次,掘金又被逼到了悬崖边上,以1-3落后于勇士,任何一场失利都意味着他们将首轮出局。

库里成为掘金心头的痛,在前四场比赛中,他共投中了18记三分,创下了NBA历史纪录。此前,从没人在职业生涯的前四场季后赛投中这么多三分。勇士以西部第六的身份进入季后赛,但在连下三城之后,他们占据了绝对上风。

掘金必须进行调整,今天他们让麦基首发,把新秀福尼尔从首发阵容拿下。掘金的目的很明显,加强对内线的攻击。

钱德勒一开场就投中三分,掘金先声夺人,以5-0开局,全场一路领先。内线球员也打得很聪明,本节还有8分35秒时,法里埃德在包夹之下,突然击地传球,伊戈达拉跟进接球扣篮,掘金保持领先。本节还有3分钟时,勇士将差距缩小到6分,但劳森连续造成犯规,四罚四中,继续扩大优势。布鲁尔此后抢断发起快攻,他与伊戈达拉行进间相互传球,有如教科书般的二过一,最后由伊戈达拉上篮得手,掘金以30-17领先。伊戈达拉在本节将结束时还空中接力扣篮,首节过后,掘金砍下了36分,勇士只得了22分。

掘金在加强内线进攻和反击的同时,也加强了对库里的防守,结果勇士的头号得分后第一节3投仅1中,只得2分。第二节掘金继续猛攻篮下,双方差距越拉越大。

本节还有8分18秒时,博格特在篮下卡着法里埃德的脖子,一把将他推倒,被吹了一级恶意犯规。法里埃德罚中一球,米勒上篮得手,紧接着法里埃德用怒扣出了一口恶气,掘金以49-31领先。库里仍遭到严防,上半场未能命中一记三分,而掘金则内外开花,本节还有23秒时,钱德勒三分命中,他们以66-44领先了22分。勇士由埃泽利罚中两球,上半场以46-66落后。

钱德勒上半场就拿下了16分,伊戈达拉和劳森各得11分。巴恩斯为勇士得了13分,库里9投3中,没投中一记三分,只得6分。在篮板上,掘金以29-17占优势,进攻篮板以11-4领先。

库里第三节前3投全失,但巴恩斯两度三分命中,勇士以一波19-8开始本节,将比分追成65-74。掘金丢掉了上半场取得大比分领先的防守反击,但在暂停后,他们重新找回感觉,伊戈达拉投中一记三分外加一个上篮,库弗斯则暴扣得手,在1分30秒内,掘金连得9分,又以83-65扩大优势,逼得勇士也叫了暂停。暂停回来后,勇士又失误,被劳森投中三分,双方的差距又达到20分以上。汤普森此后总算投中三分,三节过后,库里还是未能投中三分,勇士以69-86落后。

在库里仍未能打开局面的情况下,汤普森加强攻击,第四节开始后两投命中,包括一记三分,勇士打出17-8,又将比分追成84-93。比赛还有5分09秒时,库里在包夹之下仍三分出手,总算命中,勇士将比分追成了91-96。

比赛还有2分16秒时,汤普森近距离投篮命中,勇士只以95-100落后。此后他们有将差距缩小到一个球的良机,但库里三分不中,汤普森抢下进攻篮板后,远投也失手。掘金由钱德勒投中了稳定军心 的一记三分,伊戈达拉在比赛还有53秒时空中接力扣篮,掘金以105-96扩大优势。法里埃德此后又空中接力扣篮,断了勇士的希望。(吴哥)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 五虎上双掘金主场扳一城库里三分失灵勇士仍3