豪强碰撞篮网灭火首胜韦德复出詹皇26分仍两连败

北京时间11月2日,东部豪强大碰撞,热火几乎在最后一节完成两位数的逆转,但最终客场以100-101惜负篮网。

篮网(1-1)顽强取得首胜。保罗-皮尔斯拿下了19分6次助攻,乔-约翰逊17分,布鲁克-洛佩斯13分6个篮板,凯文-加内特6分7个篮板,德隆-威廉姆斯8分8次助攻。

热火(1-2)遭到二连败。德维恩-韦德休息一场后复出,得了21分,勒布朗-詹姆斯26分、7个篮板和6次助攻。替补出场的雷-阿伦最后时刻罚失关键一球,全场得了12分。

两队都把对方当作新赛季东部的最主要对手。篮网斥巨资组建豪华阵容,头号目标就是卫冕冠军。双方这么早就相遇,但谁都不会手软。

篮网更早进入状态,在场上的进攻也显得更为流畅。他们的第一次进攻非常耐心,几度倒球之后,威廉姆斯在三分线外接球时没人防守,轻松命中三分。威廉姆斯此后又突破上篮得手,本节还有8分10秒时,加内特双手头顶传球,洛佩斯篮下接球后轻松上篮,篮网以11-3开局。波什还以一记三分,热火的进攻有所提升,但在防守上仍拿对手没办法。特里在本节最后100秒两度三分命中,篮网以27-18领先结束首节。

加内特不但频频帮助队友,自已状态也不错,第二节中段,他中投命中,然后他抢下篮板,约翰逊也跳投得手,篮网还以37-30占优势。詹姆斯加强进攻,此后正面突破之后上篮得手。本节还有3分33秒时,热火下快攻,查尔默斯将球抛起,詹姆斯空中接力暴扣,此后他又空中接力上篮,而查尔默斯投中三分,热火连得9分,以45-42反超。加内特力挽狂澜,一攻一传,篮网连得5分后,上半场仍以47-45领先。

皮尔斯下半场第一投不中,在接下来的进攻中,他从底线突破,跳起来后与詹姆斯撞到一块,强壮的詹姆斯竟然被撞倒。皮尔斯获得两次罚球机会,两罚两中,此后他又跳投得手,篮网以53-49领先。韦德还以颜色,强行突破后在人群中抛投命中,连投带罚拿下3分,将差距缩小到2分。不过接下来5分49秒,热火未能投中一球,篮网发动18-4的攻击波,一举以71-55拉开差距。直到本节还有4分04秒时,热火才由阿伦近距离跳投得手。詹姆斯加强对篮下的攻击,三节过后,热火将比分追成67-78。

詹姆斯第四节没休息,本节一开始就突破到篮下得手。在洛佩斯5次犯规下场休息后,篮网场上是小个阵容,热火得到了追分的良机。韦德和詹姆斯相继得手后,将比分追成了75-83。

终场前4分49秒,热火以82-90落后。篮网此后24秒违例,但詹姆斯也走步。约翰逊命中一记三分为篮网稳住阵脚。本节还有2分47秒时,约翰逊再次得到空位机会,又命中三分,篮网以96-84领先。

热火处危不惊,仍打得非常冷静。终场前18.1秒,查尔默斯在皮尔斯面前命中三分,热火完成10-0的攻击波,将比分追成了94-96,比赛再现悬念。

篮网在2分30秒内一分未得,威廉姆斯时刻两罚也仅一中,热火还有17秒的进攻时间。令人意外的是,雷-阿伦也罚失一球。皮尔斯在终场前7秒两罚两中后,篮网以99-95领先。

比赛仍没失去悬念。热火暂停后,詹姆斯接球转身出手,在威廉姆斯面前命中三分,热火只落后1分,此时离比赛结束还有4.7秒。约翰逊两罚两中后,篮网也采取犯规战术。波什罚中一球后,第二球想故意不进,但竟然中了。热火最后时刻来不及犯规,只得接受败局。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 豪强碰撞篮网灭火首胜韦德复出詹皇26分仍两连败