蔡振华再赴西安助威国足点名表扬武磊奋不顾身精神

记者赵震西安报道 1比0胜印尼,蔡振华携足协的四巨头在现场观战为国足助威,比赛结束的第二天他返回了北京。但蔡振华只在北京停留了一天,昨天晚上就再度飞抵西安,提前两天入驻国家队的住地,为国足亚洲杯预选赛的最后一个主场助阵。

15日的比赛,蔡振华与足管中心的四个领导张剑、魏吉祥、于洪臣、林晓华全部出现在了主席台上。在比赛进行过程当中,蔡振华没有前往中国队的休息室,他主要担心自己的出现影响到教练组指挥比赛。直到比赛结束回到酒店后,蔡振华才在国家队就餐的时候进行了简短的讲话。蔡振华首先代表体育总局对国家队取得的胜利进行了祝贺。随后他表示,国家队这场比赛对于比赛的困难准备得非常足,在比赛的过程当中打得也很稳健,没有重复上一场客场比赛领先之后被扳平的局面,这是非常可喜的进步。接下蔡振华以个人名义表扬了武磊,他说:“我表扬武磊不是表扬他那个进球,而是表扬他下半场堵枪眼的那个球,当时对方的射门力量非常大,武磊冒着受伤的危险第一时间冲了上去,这种奋不顾身的拼博精神非常值得提倡。”

比赛后第二天的中午,蔡振华与当地体育局的工作人员共进了午餐,随后就匆匆赶往机场,飞回了北京。张剑与林晓华因为有公务在身,也都随蔡振华返回京。主管国家队的于洪臣一直留在队里,魏吉祥也留在了西安。

与沙特队的比赛是在周二进行,按照习惯,蔡振华都会在比赛前一天抵达,但这一次他提前一天就赶到了西安。昨天晚上,国家队刚刚吃完晚饭,蔡振华就抵达了国家队的酒店。之所以提前抵达,主要还是因为与沙特队的比赛事关中国队能否提前出线,蔡振华希望提前到来能够鼓舞球队的士气。而足管中心的主任张剑因为有公事要处理,要在周一晚上才能赶到西安。

第一场比赛除去总局与足协的领导,最引人注目的客人还是恒大的投资人许家印,他也受邀与蔡振华一起坐在了主席台上。其实许家印并不是出现在看台上的唯一的投资人,贵州人和队的投资人戴永革在当天也受邀在出席台上看球。同时北京国安的总经理高潮,山东鲁能的总经理刘宇两人都受中国足协的邀请观看了中国队与印尼队的比赛。

而中国与沙特队的比赛更将是一次国内足坛人士的大聚会,福特宝公司已经向中超俱乐部以及各地方足协的领导发出了邀请,请他们前来西安观看与沙特队的比赛。同时在比赛的当天中午,福特宝公司还将举办盛大的招待午宴。

对于中国足球的这个大Party来说,万事俱备,只欠当晚一场胜利划上一个圆满的句号。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 蔡振华再赴西安助威国足点名表扬武磊奋不顾身精神