缘分未到尽头!火箭正评估麦蒂休城确实有他位置

新浪体育讯 北京时间8月16日,上周末,前NBA巨星特雷西-麦克格雷迪曾公开透露自己将于近期宣布未来的计划,即重回中国打CBA联赛还是继续留在美国加盟一支NBA球队。近日有美国媒体报道,作为麦蒂的老东家,休斯顿火箭队正考虑对这位曾经的联盟得分王重新进行一番评估和考察。

上赛季,麦蒂在CBA的表现非常抢眼,场均能得到25分、7.2个篮板和5.1次助攻。今年4月,他在NBA季后赛正式开始之前被马刺队招入帐下,但是并没有太多表现的机会。

鉴于麦蒂目前的健康状况,估计很难在NBA打完一整个赛季,他上一次做到这点还是在2011-12赛季。那个缩水赛季,麦蒂以替补的身份一共代表老鹰队出场52次,场均得到5.3分和3个篮板。

虽然如今这支火箭队的核心阵容非常年轻,但是他们在板凳席上已经拥有了马库斯-坎比、弗朗西斯科-加西亚以及阿隆-布鲁克斯等经验丰富的老将。然而在侧翼位置上,除了加西亚之外,就只有雷吉-威廉姆斯以及在今年夏季联赛上表现不错的罗伯特-卡文顿。

因此对于火箭管理层来说,给麦蒂一次机会并不是没有可能。一方面,麦蒂可以在更衣室中起到很重要的作用;另一方面,作为曾经全联盟顶级的得分后卫,他或许能够帮助詹姆斯-哈登获得更大的提升。

值得一提的是,此前有消息称目前正赋闲在家的史蒂芬-杰克逊有意加盟火箭队。虽然“杰克船长”一直都被认为是一名出色的队友,但是由于性格过于突出,使得他在上赛季与马刺队主帅波波维奇之间出现了不可调和的矛盾,并因此被球队扫地出门。如果他最终加盟火箭队的话,球队的化学反应是否会受到影响将成为一个不确定的因素。

尽管麦蒂目前还没有宣布最后的决定,不过近日他倒是在推特上主动回答了粉丝们的一些提问。其中有一位粉丝问他:“对于那些正在努力追求自己梦想的人们,你想对他们说些什么?”

麦蒂的回答是:“努力工作,不要轻言放弃!”事实上,这个建议同样适合于麦蒂自己。

(罗森)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 缘分未到尽头!火箭正评估麦蒂休城确实有他位置