汉媒析卓尔保级必须能咬住主场踢恒大鲁能都要抢分

12轮6分,这是一个可悲的数字,但卓尔现在还能压住5分的亚泰与2分的泰达,实为窃喜。

集团分类

今年的联赛其实很另类,领跑的恒大与鲁能快马加鞭,恒大12轮就领先副班长泰达30分,领先第7名14分的阿尔滨18分,恐怖之中显示着强者恒强的趋势。

目前,辽宁积17分位居第6,余下座次的球队分值都被恒大翻倍了。很显然,32分的恒大与29分的鲁能是争冠对手,而其后,21分的贵州到17分的辽宁,暂且为第二集团。其后,第7名阿尔滨到第13名12分的广州富力呈现出大肚腩的格局。最后三位是苦主卓尔、亚泰与泰达。

斗争对象

从集团分类看,5分的卓尔到13分的申花,最多相差三场球的差距,但指望卓尔场场3分而人家不得分是不现实的。所以,卓尔在余下的战斗中,必须选择斗争对象,策略是咬紧第三集团,踩死保级对手。

往年经验看,保级球队30轮最少30分,但今年这个强者恒强,弱者更弱的格局会颠覆这些数据。

卓尔还有18场比赛,从中超赛程安排来看,卓尔在后面的9个主场对手分别是恒大、江苏、贵州、长春、天津、辽宁、山东、东亚、申鑫。其中,与恒大交手最多是抱着保一分为上策,其余主场都要争胜。特别是与长春、天津的两个保级对手的比赛,更是进出6分的比拼,必须拿下。

卓尔的客场对手大多是中上游的实力派球队,分别是东亚、申鑫、恒大、国安、阿尔滨、富力、申花、杭州、青岛。

这其中,富力、申鑫、东亚与杭州都在第三集团徘徊,与他们的比赛将直接影响卓尔是否能咬紧这些对手。

如果图拔在间隙期能将球队调整好,外援引进顺畅,那就有信心场场去抢分。很显然,这个调整期,人家也在想心思,可卓尔的唯一出路,只有付出比别人更多的汗水去换来保级的分数。

(记者 陈晓明)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 汉媒析卓尔保级必须能咬住主场踢恒大鲁能都要抢分