世预赛涉假!前英超球员涉操纵比赛被捕5万做一场

北京时间11月29日,经英国国家打击犯罪调查局(NCA)确认,英当局对7名涉嫌在英操纵比赛的国际赌博集团成员进行了拘捕,其中有5人被暂时保释,另有2人被正式指控犯有串谋欺诈罪。

NCA表示,被指控的这两名嫌犯同属新加坡人,其中1人还持有英国护照。这起调查由《每日电讯报》发起,该报一名记者假扮身份在曼彻斯特与一名新加坡中间人取得了联系,其间套取了该中间人背后集团操控英格兰低级别联赛的证据。

据悉,操纵一场比赛的最终结果,至少需要付给目标球员5万英镑。在被保释的5名涉案人员中还有一人曾效力于英超。此人叫德尔罗伊-法塞,球员时代曾在博尔顿踢球,退役后转行做了经纪人,后又与新加坡赌博集团进行勾结。

据《每日电讯报》的卧底调查,涉案赌博集团操纵的比赛并不限于英格兰低级别联赛,其他国家的世界杯预选赛也在操纵之中。该报援引一名中间人透露:“澳大利亚、苏格兰、爱尔兰、世界杯、世预赛,这些我都做过。”此人还表示,非洲有一整支国家队都在他的“掌控之中”,他还强调自己能“影响裁判”。

今晨,英国文化大臣玛丽亚-米勒已表态将彻查此案,英国皇家检察署也表示将配合NCA,还足球圈一个干净的比赛环境。

(Flamur)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 世预赛涉假!前英超球员涉操纵比赛被捕5万做一场