林钰鑫绝杀卫冕冠军,夺高尔夫亚太业余赛第二冠

林钰鑫

第二次赢得该赛事冠军。图/视觉中国


新京报讯(记者 邓涵予)2019亚太业余锦标赛今日在上海佘山国际高尔夫俱乐部结束第四轮的比赛。中国业余小将林钰鑫在加洞赛中战胜卫冕冠军、日本球员金谷拓实,第二次赢得该赛事的冠军。林钰鑫也因此拿到了2020年美国大师赛和英国公开赛的入场券。


两年前,在新西兰皇家惠灵顿高尔夫球会,年仅17岁的林钰鑫以3杆优势大胜。而今年不同,三轮过后,他以落后两杆的成绩进入决赛轮。前8个洞林钰鑫抓到5只小鸟,转场后获得了暂时的领先。如果不是18号洞的柏忌,林钰鑫本可以尽早结束比赛悬念,但现实是,他不得不与卫冕冠军、日本选手金谷拓实在延长赛决一胜负。


凭借延长赛中的两只小鸟球,林钰鑫拿下冠军,也成为继2010年和2011年的松山英树后,第二个两夺该赛事冠军的球员。“真的非常兴奋,我又可以回到奥古斯塔。”在颁奖仪式上,林钰鑫激动得有些不知道该说什么。


“上次夺冠打到最后一天是领先,一直比较顺,这次是以追赶者的姿态进入决赛轮。尤其是昨天最后以双柏忌收官,今天还能慢慢调整过来,这次自己的收获会比上次多一些。”林钰鑫赛后表示。


关于两个洞的延长赛,林钰鑫坦言很紧张,毕竟是决定冠军的归属和明年两场大满贯的入场券。“但我发挥的不错,可以算是利用上这些压力了。”林钰鑫说。


在2018年美国大师赛上,初出茅庐的林钰鑫两轮过后遗憾告别奥古斯塔。如今,再次有机会站在奥古斯塔的发球台,他期待能够突破自我。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 林钰鑫绝杀卫冕冠军,夺高尔夫亚太业余赛第二冠