梅西一人PK全欧三叉戟!拼C罗3人曼联曼城被秒杀(表)

新浪体育讯 西班牙《每日体育报》昨天一篇“梅西进球与C罗、本泽马、伊瓜因总和差不多”的文章称,梅西不在和C罗相比,而是和C罗、本泽马、伊瓜因一起相比,差不多1.5亿欧元的投资才能和梅西相当。梅西在联赛中打进了42球,而皇马三叉戟则共打进46球。

在上周六皇马5比2击败马洛卡的比赛中,C罗、伊瓜因和本泽马都破门,3人共打进4球,从而他们的总进球数达到了46球。而梅西在巴萨3比1战胜巴列卡诺的比赛中梅开二度,梅西连续18轮比赛进球,本赛季西甲进球数达到42球。梅西的进球数比皇马三叉戟的总进球数只差4球。

梅西上赛季共打进了50球,创造了西甲以及欧洲金靴奖的纪录,而本赛季梅西很有可能打破这个前无古人的纪录。梅西在28轮比赛中完成了一次大四喜,一次帽子戏法,13次梅开二度以及在9场比赛中打进一球,只有4场比赛没有取得进球。梅西28轮打进42球,场均进球数达到1.5球,以这个进球率完成剩余的10场联赛的话,梅西本赛季的西甲进球数将达到57球。

皇马的三叉戟能在进球总和上能比梅西多出4球,但实际上他们是欧洲五大联赛里唯一一支能做到这点的球队。除了皇马,多特蒙德和曼联的三前锋联赛进球总和是最接近梅西的,多特蒙德的莱万多夫斯基、罗伊斯、布瓦什奇科夫斯基共打进39球,曼联的范佩西、鲁尼以及埃尔南德斯也合计打进39球,往后是切尔西的37球,AC米兰36球,利物浦35球,拜仁慕尼黑34球……

上赛季梅西共为巴萨打进了73球,创造了个人职业生涯纪录,之后又创造了91球的自然年进球纪录。本赛季梅西已经在各项赛事中为巴萨打进55球,离上赛季的纪录不远。在疯狂的一年之后,梅西的进球狂潮没有丝毫减弱,他还将继续让世界震惊。

附表:除巴萨外欧洲五大联赛豪强三叉戟进球数

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 梅西一人PK全欧三叉戟!拼C罗3人曼联曼城被秒杀(表)