曼联8轮造3耻辱!遭曼城利物浦轮爆仅多降级区4分

在主场被南安普敦逼平后,莫耶斯和曼联的日子正变得越来越不好过了。8轮比赛,3胜2平3负仅积11分,看着在积分榜上已经被领头羊阿森纳甩开了8分的差距,不少悲观者认为红魔本赛季想要卫冕已经难上加难了。而《太阳报》则提醒道:曼联距离降级区也只剩下4分了。

尽管球队如今战绩不佳,但是曼联球迷仍然相信他们能在赛季结束时排在英超的前两名或者前四名,不过也有悲观者认为,红魔也许无法保证自己出现在下赛季的欧冠联赛中。在与南安普敦赛后莫耶斯依然信誓旦旦的表示:“我们的球员足够好,我们会以最佳状态结束赛季。当然,我们的开局有些慢热,但是过去一些年,曼联总是经历慢热的开局,我相信我们能够在接下来有很大的改善。”曼联大将卡里克也表示:“我们坚信一切都会回到正轨,曼联的球员会变得更好。”

不过,《太阳报》的分析认为,曼联现在的情况相当不乐观。在6轮英超联赛过后,曼联便输掉3场比赛,而上一次出现这样的情况还要回溯到1989/90赛季,换句话说,这也是曼联近24年来的最差开局。同时那也是自1978年后,35年来西布朗首次攻克老特拉福德,莫耶斯的尴尬可想而知。而本轮被南安普敦逼平同样是一段不光彩的记录,在1999-2000赛季后,曼联已经14年没有在主场被南安普敦抢到过分数了。但是在一场1-1后,14年主场对圣徒的全胜的纪录也就此终结。3项耻辱纪录,8轮被领头羊甩开了8分,莫耶斯显然遇到了麻烦。

而如今情况丝毫没有好转的迹象。曼联在积分榜上已经被阿森纳拉开了8分的差距,如今红魔的战绩为3胜2平3负仅积11分,另一方面,《太阳报》特别指出,排名第18位的诺维奇如今的积分是7分,曼联距离降级区也只有4分的差距,这甚至比他们距离榜首的分差还要小。

而回顾曼联过去的8场比赛,莫耶斯执掌的球队也丝毫没有表现出一支强队应有的战斗力和韧性。面对切尔西、利物浦和曼城三支强敌,曼联的战绩为1平2负,进球仅仅为1个,而失球数达到了5个。搞不定争冠强敌,面对实力并不如自己的西布朗、桑德兰和南安普敦三支球队,曼联的战绩也仅仅为1胜1平1负,尤其是坐镇老特拉福德面对西布朗和南安普敦,红魔都未能取得胜利。《太阳报》称:“曼联正在发生变化,他们的主场不再让其他球队感到恐怖。”

诚然,以曼联的实力和底蕴,即便是无缘英超冠军,也不至于跌入降级区。阿森纳主帅温格便说:“曼联还没有掉出争冠行列,他们只不过是被拉开了一点距离。但是我们不能排除曼联的夺冠可能,他们拥有伟大的球员和丰富的经验。在英超联赛中,他们是可以追回差距的。”

但是不得不提的是,曼联接下来的英超赛程很有可能会将他们彻底抛离争冠的队伍。在结束了包括切尔西、利物浦和曼城在内的前5轮比赛中,不少人曾认为曼联会迎来一段相对轻松的赛程,但是莫耶斯的球队表现低迷。而接下来的红魔又将不得不面对多支英超传统球队的挑战了,在与斯托克城和富勒姆的比赛后,曼联除去要客场挑战卡迪夫城外,其他3场比赛都是主场,但是对手依次是阿森纳、热刺和埃弗顿,没有一个是好对付的。如果莫耶斯的球队不能够及时恢复,很有可能曼联的积分和排名会进一步被甩开。在球队进入12月前,如果曼联还无法追上争冠集团的积分,那么本赛季的卫冕的希望无疑会越来越小。

(路飞)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 曼联8轮造3耻辱!遭曼城利物浦轮爆仅多降级区4分