山东客场苦战胜四川杰特半场28分哈达迪11分16板

北京时间12月1日晚,CBA13-14赛季常规赛第九轮,四川队主场迎战山东队。关键时刻四川外援菲巴连续两次进攻不中,最终山东队74比70,客场险胜。

本场比赛,四川队3人得分上双,菲巴26分7篮板,张宗宪15分,哈达迪11分16篮板。山东队2人得分上双,杰特全场最高31分,哈维4分11篮板,陶汉林13分5篮板。

四川队比赛一开始就祭出双外援,但双方都比较慢热,几个回合都没有得分,睢冉外线出手命中首开纪录。四川队一直没找到手感,陶汉林两罚全中,5比0。菲巴三分中的,3比5。在菲巴的带领下,主队迅速将比分扳成7平。双方你来我往,但是命中率并不高,比分交替上升,四川队仅以19比18领先结束首节。

次节四川队失误增多,山东队抓住机会,利用内线进攻反超并领先,好在主队防守不错,没有给客队太大机会把比分拉开。张宗宪暴扣得手,帮助主队将比分追到30比31,山东队急忙暂停。四川队加强篮板球拼抢,张宗宪连续两次进攻命中,34比31,主队反超。姚锴夫压哨三分不中,四川队以36比34,微弱领先进入下半场。

下半场四川队凭借三外援的优势,一直压制住客队,保持着3分左右的领先。山东队配合不佳,失误率一直没有下降,只能请求暂停调整。杰特二次进攻命中,43比44,山东队迫近比分。双方展开拉锯战,杰特中投命中,49平。菲巴外线手感火热,带领四川队打出一个8比1的冲击波,帮助四川队以57比50领先结束本节。

末节,追分心切的山东队打得比较急躁,动作也比较大,一次争抢篮板中怀特和哈维撞到了一起,怀特受伤被扶下场,裁判判山东队恶意犯规,四川队获得两罚一掷。哈达迪已经五犯,山东队抓住机会疯狂反扑,打出一个10比2的小高潮,以67比65反超,四川队立即暂停。两队展开对攻战,比分一直胶着。吕晓明中投命中,70比68。杰特外线命中,71比70。菲巴出手不中。还剩21.8秒,四川队犯规战术,杰特两罚全中,73比70。菲巴三分不中,四川队短暂停后再次犯规战术,杰特两罚中一,四川队三分不中,山东队客场取胜。

双方首发阵容:

四川:贾诚,吕晓明,陈晓东,哈达迪,菲巴

山东:睢冉,李林,吴轲,丁彦雨航,杰特

(小安)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 山东客场苦战胜四川杰特半场28分哈达迪11分16板