今晚国足迎战沙特沙特没说“放水”国足可别“水”

      今晚,国足将在主场西安迎战沙特队,如能取胜将提前一轮进军2015年亚洲杯决赛圈。大战当前,沙特队在训练时对外全程封闭。沙特队球员在酒店十分刻苦,几乎时时刻刻都泡在健身房中做着恢复训练,同时他们还谢绝了赶赴酒店的媒体的采访。但到了晚上的赛前新闻发布会时,却又集体迟到,甚至差点影响了接下来的踩场训练!不过在发布会上,沙特队主帅卡罗还是表达了取胜的决心:“这场比赛的唯一目标就是取3分,虽然我们已经出线,但我们还是要认真踢好剩下的每一场比赛。我们要捍卫自己的荣誉,当然这也是尊重中国队的表现。”卡罗还表示,与中国队的比赛会很困难,通过双方首回合的较量,他发现中国队的斗志高昂、队员质量不错。而早在到达西安的第一天起,沙特主教练卡罗就盛赞中国队,并称“中国队打进2015年亚洲杯肯定没问题。”

      封闭训练  沙特队在健身房玩命

      “球队目前已经出线,球员们比较兴奋,对19日这场比赛的求战意识并不是很强烈,心态太过放松,表现松松垮垮,他们的态度也不是很让我满意。”从沙特队到达西安的第一天起,沙特主教练卡罗就在抱怨球员的态度,并盛赞中国队“打进2015年亚洲杯肯定没问题。”同时,在第一天的开放训练中,沙特队员的表现似乎也正像他们主教练所说的一样,一边训练一边说说笑笑,甚至还有部分球员在互相追逐,根本没把当天的训练当一回事。但沙特队真的表里如一吗?

      昨日下午,记者前往了沙特队所下榻的酒店,在经过了解后发现。或许由于在与伊拉克的比赛后,匆忙赶赴西安,导致他们在状态与体能上可能存在问题,但他们的态度,却与卡罗所说南辕北辙。

      据该酒店市场部经理林婧杰介绍,沙特队的球员在酒店内一直是深居简出,“除了偶尔到酒店这边的小酒吧来喝一杯可乐或者橙汁,其他时候看到他们基本都是在健身房中。”林经理表示,据她的同事描述,基本每次到健身房外都能听到里面传出“丁零当啷”的声音,“打开门一看,绝对是沙特队那边的人。”林经理说,最开始,他们的同事还觉得有些奇怪,为什么这些球员那么拼命,“来的这两天,他们天天这样,后来也就习惯了。”同时,此前在与伊拉克的比赛中进球的沙特球员贾西姆与沙马拉尼在接受当地媒体采访时也表示,“必定会以18分出线”。

      放烟幕弹?沙特队集体迟到差点影响踩场

      结合这些情况,本可以推测出沙特队对于本场比赛十分重视,但他们接下来的举动,却又让人有些搞不明白了。根据昨日的日程安排,国足是在下午4点30到下午6点先进行训练,随后的6点到7点之间相继召开国足与沙特队的赛前新闻发布会,之后的晚上7点到8点是沙特队进行场地适应性训练的时间,而这也是他们在赛前惟一一次在比赛球场训练的机会。

      如果想要取胜,场地适应性训练对于客队的重要性是不言而喻的,按照一般人的想法,都是宁可早点先去等着。但昨日,沙特队却是6点33分才从自己所在的宾馆出发,同时,在要到7点的时候才来到新闻发布厅。

      这时,发布厅中的记者早已等得不耐烦了,不少人都表示了疑惑,“他们难道不会害怕在之后的踩场训练中迟到?”同时,还有些记者坏笑着表示,干脆多问些问题,多耽搁他们些时间。但最终大家并没有为难沙特队,只问了一个问题,就放了他们离开。但发布会迟到,甚至差点影响之后的踩场训练,这样的情况确实让人感觉有些不太理解。难道,这也是沙特队所放的烟幕弹之一?

      傅博笑对 “最后一战”传闻

      今晚,国足与沙特的亚洲杯预选赛就将开始。而在昨日下午召开的赛前新闻发布会上,国足代理主帅傅博却被问到了一个尴尬的问题,这个问题正是最近几天所盛传的“换帅”!



      当时,新闻发布会已经进入尾声,主持人正让在场记者提“最后一个问题”。这时,坐在媒体席第二排的一位记者拿到话筒后直接将问题抛给了郑智,“明天很可能是傅博执教国家队的最后一场比赛了,作为队长你会不会感到有些遗憾?”对于这么猛的一个问题,郑智表示,“不知道你怎么知道这个事,我是不知道这个事的。”而在场的傅博也立即拿过话筒表示,“我也不知道这个事。”随后郑智表示,“教练不管在哪,都得做教练,队员不管怎么样都要踢好比赛,不管是为了傅导也好,为了球迷也好,还是为了你们媒体记者也好,我们都要全力以赴拿到3分。”随后两人转身离开,在快要走出大门时,傅博还不忘回头来伸出大拇指大笑着说了一句,“这个问题问得最好。”




(体育责编:孟定勇 

)
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 今晚国足迎战沙特沙特没说“放水”国足可别“水”