湖人最强一胜!名宿被防守震惊功臣:科比激发斗志

新浪体育讯 北京时间3月16日,科比因伤只打一节没有得分,湖人三军用命,替补挺身而出,用一场三分雨99比93浇灭东部强敌步行者。

“这是最好的客场胜利,这是我们本赛季最好的一场胜利,”慈世平赛后说。

慈世平说得没错,在此之前,湖人在客场迎战胜率高于五成的对手,战绩是2胜16负,结果今天他们让全联盟防守第二的步行者丢了主场。

“美丽的球赛,这是我的第一感觉,”湖人名宿詹姆斯-沃西感叹说,“他们的防守让我很震惊,尤其是板凳,全员都是在一条线上,让步行者的命中率不到四成,一场伟大的团队胜利。”

在沃西看来,科比不在反而给了湖人机会,他说:“科比不在场上,每次进攻的前10到12秒就不再停留在他手上,湖人其他球员今天球转移得很好,他们分享球,一起防守,这是一段很棒的把球队凝聚在一块的经历,他们需要这个。”

湖人替补本场表现尤其出色,尤其是斯蒂夫-布雷克,他今天三分球7中5,贡献18分、7助攻和6篮板,赛后他成为湖人转播商的场边采访对象。

“科比不能打,我们知道其他人必须挺身而出,”布雷克说,“我们都很尊敬科比,他(带伤出战)激发了我们球队的活力。”

布雷克也收获了沃西的盛赞,他说:“忘了数据统计吧,他一直都不是那种数据特别好的球员,在场上永远做那些技术统计上看不到的事情,是一个很棒的团队球员。”

(黎双富)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 湖人最强一胜!名宿被防守震惊功臣:科比激发斗志