第9次半场逆转!热火习惯了数据显示连胜不是极限

新浪体育讯 北京时间3月23日,在半场落后3分,一度最多落后11分的情况下,卫冕冠军迈阿密热火队再一次在下半场逆转,以103-89战胜了底特律活塞队,获得了25连胜。在这25连胜之中,热火队曾经有9次是以落后的情况下进入下半场,最后获得胜利。在之前一场他们战胜克里夫兰骑士队的比赛里,热火队也是在一度落后27分的情况下反败为胜。

看起来,热火队在连胜里的表现让人觉得不可思议,甚至很多人认为热火队的连胜含有极大的运气成分在里面,否则,何以解释他们能够一而再、再而三地上演逆转呢?当然,在任何体育竞技比赛里,运气都是不可缺少的一部分,但是如果让我们仔细去解析热火队的深层数据,就会发现热火队的大逆转,完全就是他们实力的体现。

抛开这场热火队赢下活塞队的比赛不谈,在此前24场连胜里,热火队每100次进攻的正负值在每一节分别是:+12.5、+6.9、+6.8、+24.2。通过这个数据很明显可以看出来,热火队在第四节所爆发出来的能量,远高于前三节。也就是说,任何一支球队,如果不能够在第四节开始之前起码领先热火队25分,那么这支球队很可能会在第四节被热火队击败。这就能很好的解释为什么热火队总能够在第四节上演大逆转了。

为何热火队会在关键时刻表现这么好?本赛季长期关注热火队的人可能会知道,主教练埃里克-斯波尔斯特拉在开场会派出马里奥-查尔默斯、德维恩-韦德、詹姆斯、克里斯-波什以及乌杜尼斯-哈斯勒姆的阵容,但是在比赛进行到关键时刻之时,场上的阵容往往是三巨头再搭上雷-阿伦和肖恩-巴蒂尔。

的确,本赛季热火队在最危急的时刻,巴蒂尔和阿伦的三分球多次拯救了球队,今天巴蒂尔仍有不俗表现,阿伦则因为被撞破嘴唇才让位于诺里斯-科尔。从数据上来看,当这套阵容在场上的时候,他们每100次进攻回合里能够净胜对手23.7分。当比赛进行到关键时刻,这套阵容获得的出场时间远远高于他们的首发阵容。这两人也是过去两年里热火队在休赛期最大的引援。

这就是为什么我们说和战绩比起来,热火队本身的实力更加可怕的原因所在。因为在常规赛的大多数时候,斯波尔斯特拉并没有把他最可怕的武器展示出来,一旦季后赛到来,热火队肯定会调整他们的首发阵容,展示出他们最强的一面。这会让对手措手不及,也会让对手难以招架。

(看看而已)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 第9次半场逆转!热火习惯了数据显示连胜不是极限