曝乔治荣膺进步最快奖热火常规赛险被他率队横扫

新浪体育讯 北京时间4月23日消息,继年度最佳第六人和最佳防守球员得主纷纷浮出水面之后,据多名圈内人士爆料,印第安纳步行者前锋保罗-乔治将成为2012-13赛季最快进步球员奖的获得者。步行者官方即将召开新闻发布会,正式对外公布这一消息。

乔治2010年选秀大会上以首轮第10顺位被步行者选中,进入联盟以来每一年都在进步。本赛季由于丹尼-格兰杰的受伤,乔治被扶上球队头号球星的宝座,而他也通过自己出色的表现带领步行者一路杀到东部第三,成为一支连热火见了都要头疼的防守劲旅。

本赛季,乔治场均出场37.6分钟,可以贡献17.4分7.6个篮板4.1次助攻,此外乔治每场比赛能投中2.2记三分,还有1.8次抢断和0.6次封盖的表现,除了投篮命中率略有下滑之外,其他数据比起上赛季均有明显提升。可以说,乔治不仅完美顶上了格兰杰留下的空缺,甚至在攻防两端的作用更有过之。

在季后赛对亚特兰大老鹰的系列赛第一场,步行者107-90兵不血刃收获开门红,乔治出场44分钟砍下23分11个篮板和12次助攻,成为俱乐部历史上继1998年马克-杰克逊之后唯一一位在季后赛有三双表现的球员。

另外,乔治还是是步行者队史第三位年度最快进步奖获得者,在他之前,2002年的杰梅因-奥尼尔和2009年的格兰杰曾先后获此殊荣。而在被乔治击败的竞争者中,包括了休斯顿火箭队的詹姆斯-哈登、奥兰多魔术队的尼科拉-乌切维奇、新奥尔良黄蜂队的格雷维斯-瓦斯奎斯等众多优秀球员。

(熊猫)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 曝乔治荣膺进步最快奖热火常规赛险被他率队横扫