林丹2-0胜谌龙终结者田厚威犀利杀球连得10分

2015年日本羽毛球公开赛男单1/4决赛,在一场中国德比里奥运冠军林丹2-0(21-14、21-18)淘汰“谌龙终结者”田厚威晋级四强。自最新体育新闻获悉,此役,林丹杀球极为犀利,并且打出连得10分和连得7分高潮。



大满贯巨星林丹今年罕见出现颓势,一个月内遭谌龙双杀,外战输掉了5场,除了亚锦赛夺冠,在羽联具备的世界性赛事,竟然没有一个男单冠军斩获。特别是世锦赛脆败给丹麦选手约根森,让超级丹遭到前所未有的质疑。

此番日本赛关系到奥运积分,林丹推掉了综艺节目,全力备战里约奥运。林丹首轮挽救5个赛点2-1击败韩国的孙完虎,次轮2-0击败世锦赛、奥运会双料亚军马来西亚名将李宗伟,宣告王者归来。据今日体育新闻了解,世界排名第五的林丹第三轮遭遇世界排名第11的田厚威,过往国际大赛双方5次交手林丹全部取胜,不过田厚威上轮爆冷淘汰谌龙,实力也不可小觑。

第一局,林丹在1-2落后的情况下通过刁钻的落点和多变的球路控制局面,杀球命中率非常高,掀起了连得10分的高潮,11-2进入技术暂停。林丹稳稳控制局面,化解了田厚威的疯狂反扑,16-7依旧保持较大优势。林丹19-9之后稍微有些松懈,田厚威趁机连追4分,不过林丹还是20-13抢到局点,并以21-14先声夺人。

第二局,双方开场从1平胶着到4平,林丹率先求变连得3分,7-4超出,并11-9领先进入技术暂停。田厚威初生牛犊打得极为顽强,很快追成了11平。田厚威通过多拍纠缠占据主动,15-14超出并打出连得3分高潮,18-14确立优势。林丹逆境爆发,施展变速突击杀手锏,打出连得7分的恐怖攻势,21-18再下一城,2-0淘汰对手入围四强。

根据赛程安排,林丹半决赛将战印尼选手小苏吉亚托。值得一提的是,今年林丹两次输给小苏吉亚托,此番迎来了复仇之战。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(体育责编:宋倩 

)
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 林丹2-0胜谌龙终结者田厚威犀利杀球连得10分