中国运动休闲大会服务体育创新创业

  中国体育报宁海11月29日电(记者 蒋亚明)在国家体育总局和体育系统、各相关单位支持下,中国运动休闲大会已连续6年获得圆满成功,今年的大会峰会将重点和导向聚焦于我国休闲体育产业增加供给、中国体育产业创新创业、国家体育产业基地示范引领等三个动力引擎。围绕体育与城市品牌、体育+旅游、体育产业创新创业等话题,邀请各位创投领袖、创新名城和专家开讲。

  年度峰会精彩纷呈

  浙江宁海会场,从中国体育论坛发育而来,已连续第7年成为中国体育产业新动力的重要策源地。多年来,大会对促进我国体育事业发展和体育产业腾飞产生了积极影响,为先后参加大会的300多个县市和上千家企业、组织和机构提供了良好交流平台,也是宁海全域不断升级发展为中国运动休闲名城、国家体育产业示范基地的重要助力。

  今年的峰会议题丰富,但对于中国运动休闲大会来说,“创新”是永恒的主题。出席本次峰会的中华全国体育总会副主席、中国奥委会副主席冯建中在致辞中表示,我们所处的时代要求我们要跟上世界发展的步伐,时刻要注意更新自己创新的观念。他说,我们的体育事业和体育工作需要大力提倡创新,整个体育工作都急需创新,体育训练需要创新,体育科技需要创新,体育产业需要创新。什么时候把创新放在重要位置,什么时候就会事业发展,工作有新局面。

  峰会上,中国体育发展战略研究会理事王钰清,东方华盖创业投资公司总经理、中国创投委女创投家联谊会会长许莉,贵人鸟股份有限公司副总裁袁卫东,北京大学国家发展研究院体育商学院院长易剑东等众多体育界、企业界、创投界、新闻界嘉宾围绕各自关注的议题发表演讲。来自部分县市体育工作者、相关企业负责人、学术界专家还展开圆桌论坛,就新形势下的休闲体育产业发展的各种话题展开热烈讨论,分享经验心得。

  丰富的信息、独到的见解、新颖的观点,让与会的众多嘉宾大呼受益匪浅。

  服务体育创新创业

  中国运动休闲大会并非一个只有观点碰撞的会议,它也为那些立志于体育创新创业的企业、地区提供了一个很好的平台。本次峰会上,浙江杭州、河北石家庄、江苏扬州广陵区、江西九江、安徽黄山、广西柳州等6个入围的创新名城就举办了各自的创新展示。

  全民冬跑科学指导全国专家委员会也在本次峰会上正式成立,作为一项基于医学原理、开创冬季锻炼新思路的崭新创意,专家委员会成员李坚柔、程丹彤、潘冬旎、厉彦虎、马力、冯振晓等专家和成员共同邀约全国健身爱好者参加12月3日在沈阳举行的“全民冬跑日”主会场活动。

  作为本届大会的一大亮点,由中国青年创业就业基金会、中国体育报业总社、全国城区体育工作研讨会等主办,兴体强国(北京)投资管理有限公司、中体联(北京)投资有限公司等承办的“创青春”中国体育产业创新创业大赛也将正式进入决赛路演。此次入围的20个项目将在11月30日面对70多家投资机构和新闻媒体一展风采,为本届中国运动休闲大会画上圆满的句号。

  据介绍,本届创新创业大赛将及时高效展示我国体育产业创新创业精品和创新名城,促进体育领域新兴力量与创业专家、创投机构和新闻媒体的互通互动,服务我国体育创新创业更好发展。此次报名参赛的创业领域集中在跑步、健身、足球、排球、篮球、搏击、智能运动场、太极、科技视频等热点领域。创业团队整体素质较高,大部分以赛事运营和初创融资为主。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国运动休闲大会服务体育创新创业