22+11+4+3湖人3年盼回科比最爱跪地穿裆助攻绝了

新浪体育讯 这是一个现实版的励志故事——甭管多少次被卷入交易漩涡,只要球队需要,只要得到机会,就必须用实际行动为自己正名。加索尔做到了,在这场不得不胜的生死战中,加索尔前三节独取20分、8个篮板和3次封盖,全场轰下22分、11个篮板、4次助攻和3次封盖,帮助湖人以104比96主场击败黄蜂。当湖人一只脚踩在鬼门关的关键时刻,加索尔终于杀了回来!就连科比赛后都忍不住夸赞:“2010年那个加索尔又回来了!”

末节那次鬼魅般的传球,也许就是加索尔能力和价值的最佳诠释。当时还剩4分24秒,加索尔在右侧底线背身持球,安东尼-戴维斯拼命顶防。加索尔一边运球一边观察队友跑位——身为内线,加索尔的传球策应往往比强攻更可怕,黄蜂自然不敢怠慢。孰料就在此时,加索尔鬼使神差般摔了个踉跄,身旁的大卫-安德森自然放弃防守球员第一时间夹击。关键时刻,加索尔几乎就在一瞬间看到无人盯防的贾米森,两腿跪在地上的他,一个漂亮的击地,从安德森的裆下传给贾米森,后者轻松上篮得手!“这还是个穿裆,太机敏了,”这是此役解说嘉宾的感叹。

在巅峰期,加索尔被称为NBA技术最细腻的大个子,居中策应,以他为轴,这是湖人两夺总冠军期间的主要打法。可是过去3年里,西班牙人开始走下坡路,逐渐失去了往日的威力。整整3年,湖人坚持不交易加索尔,就是指望有朝一日他能重新找回往日的风采。此役首节,加索尔就展示出自己如后卫般柔和的手感。当时加索尔在高位持球,先是佯装交给科比,此时霍华德沿中路顺下,当他奔至罚球线附近之际,加索尔突然手腕一抖,将球向篮筐上方抛去,只见霍华德高高跃起,骑在猝不及防的戴维斯头上将球扣进篮筐。“这才是当年的加索尔,这才是湖人期待的双塔,”此役当地解说员点评道。

不仅传球,加索尔的个人攻击力也让黄蜂吃尽苦头。也许你在惊叹科比第四节开场时的连得7分,而事实上,加索尔也曾在1分15秒内连进3球,帮助湖人扭转颓势。第三节开场,当时黄蜂一度以51比45领先,科比手感不佳,全队外线无法打开局面,湖人明显落下风。就在这个时候,加索尔站了出来,此节还剩9分15秒,先是接到布雷克传球后顺势转身,用左手强攻得手,随后再次利用几乎相同的方式再中一球。还剩8分15秒,加索尔在进攻时间所剩无几的前提下,中距离小勾手再添2分。1分15秒的时间,加索尔连得6分,帮助湖人将比分扳成53平,此时,湖人已经逐渐掌控局面。

这就是最可怕的加索尔,能传能攻,当他站在高位,对任何对手来说,都是巨大威胁——要么直接出手,要么顺势切入,要么策应分球,如此“三威胁”,某种意义上正是在过去很长一段时间内,尤其是霍华德和纳什加盟前,湖人的常规战术起点。本赛季饱受伤病困扰,加索尔再次被卷入交易流言之中,他说,我很想留在洛杉矶,他还说,自己明白这些流言都是生意的一部分。事实证明,唯有在场上大发神威,唯有用自己的行动帮助球队拿下关键球,这才是为自己正名的最佳途径。

最近7战,加索尔的出场时间都在30分钟以上,场均可以轰下15.8分,湖人拿下其中5场胜利。虽说目前季后赛形势依旧不甚明朗,但是当加索尔回勇,对目前的湖人而言实在太重要,这也是他们超越爵士,搭上八强末班车的信心保障。

(波拉利斯)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 22+11+4+3湖人3年盼回科比最爱跪地穿裆助攻绝了