首钢87比79赢下京城德比,继续主场对北控不败

昔日队友孙悦、翟晓川在场上对抗。 新京报记者 吴江 摄


新京报讯(记者 刘晨 徐邦印)今晚CBA第7轮,备受关注的京城德比在五棵松体育馆上演,经过四节激战,主场作战的首钢队87比79力克北控,继续保持主场对后者不败。本轮战罢,首钢与广东、新疆同为6胜1负,三支球队并驾齐驱积分榜首。


此役赛前,两队在CBA赛场一共交手10次,首钢7胜3负占据上风,北控3次获胜均是在自己的主场取得。


这是马布里执教北控以来首次对阵首钢,也是孙悦转会北控后首次面对老东家。赛前热身时,大秀暴扣的孙悦和身着白色上衣的马布里都格外抢眼,两人也频频向现场观众示意,一定程度上抢了林书豪的风头。首钢主场MC表示,欢迎马布里、孙悦两位旧将回家。


比赛开始后双方都毫不手软。凭借林书豪的一罚一投和王骁辉的三分中的,首钢队开局打出一波6比0小高潮。马布里叫暂停、布置战术,但收效甚微。至首节结束,首钢队以21比14领先。次节,北控加强防守,并一度以30比28返超比分。关键时刻,林书豪挺身而出,他连罚带投助首钢队以34比30结束上半时。


下半时,双方争夺更加激烈,比赛节奏也明显加快,但北控一直没有找到翻盘机会。末节后半段,首钢队再次打出得分高潮,一举将优势转化为胜势,最终以87比79赢下这场京城德比,继续保持主场对北控不败。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 首钢87比79赢下京城德比,继续主场对北控不败