亚洲第一中锋伊朗球员哈达迪确认加盟四川金强

新华社成都10月3日体育专电(记者李华梁)记者3日从四川金强俱乐部获悉,“亚洲第一中锋”哈达迪已确认加盟金强队,将于近期抵蓉。

哈达迪是第一位进军NBA的伊朗篮球运动员,技术全面的他有很强的低位威慑力。

据四川金强俱乐部总经理耿洁介绍,哈达迪已确认加盟金强,但是一些细节还需要待他来到成都后敲定。目前哈达迪正在办理签证等一系列手续,预计10月初就会来到成都。

哈达迪1985年5月19日出生于伊朗,2008年8月他与NBA孟菲斯灰熊队签约。同年12月30日,在对阵菲尼克斯太阳队的一场常规赛中,哈达迪正式登场,成为第一位征战NBA的伊朗球员。

在为国家队效力期间,哈达迪带领下的伊朗队在2006年多哈亚运会上摘得铜牌。在2007、2009和2013年的三届篮球亚锦赛中,哈达迪更是三次率队夺冠并三次当选最有价值运动员,是伊朗男篮崛起当仁不让的“中流砥柱”。

目前在引援方面,除了哈达迪,NBA前火箭旧将弗林也已确认加盟金强。

9月29日,中国篮协CBA联赛委员会表决通过了此前的NBL升级球队评估和复核结果,最终确定四川金强俱乐部将于2013-2014赛季参加CBA联赛,成为CBA联赛第18支球队。(完)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 亚洲第一中锋伊朗球员哈达迪确认加盟四川金强