阿德27分开拓者取七连胜加内特复出篮网主场失利

开拓者(9-2)取得六年来最长的七连胜。拉马库斯-阿尔德里奇拿下最27分8个篮板,韦斯利-马修斯24分6个篮板,达米安-利拉德19分9次助攻,罗宾-洛佩斯6分7个篮板。替补出场的莫-威廉姆斯12分。

篮网(3-7)二连败,在大西洋区垫底。沙恩-利文斯顿得了23分,凯文-加内特16分8个篮板,保罗-皮尔斯11分,乔-约翰逊13分。阿兰-安德森11分,安德雷-布莱切10分。布鲁克-洛佩斯缺阵,未能与兄弟在场上交手。

开拓者连续经历了两个令人失望的赛季,而到目前为止,他们成为西北区的领头羊。外线找回感觉是开拓者连胜的重要原因。上赛季开拓者三分球命中率只有35.3%,而新赛季提高了10个百分点,平均每场比上赛季多得了7分。在此前的六连胜中,他们三分球命中率达到46.4%。

自2007年12月以来,开拓者还从没七连胜过,这一次,他们发起了冲击。篮网伤兵满营,德隆-威廉姆斯、布鲁克-洛佩斯、保罗-皮尔斯和凯文-加内特上一场都缺阵,原来的首发阵容只剩下岙-约翰逊一人。皮尔斯和加内特今天回到了首发阵容,但少了威廉姆斯的篮网,虽然是在主场作战,也未能占到太多便宜。

首节开拓者就投中了5记三分,但篮网命中率极高,本节19投14中,11次罚球命中了10个,本节过后,篮网以40-31领先。

篮网未能保持如此高的命中率,第二节不断投篮失手,开拓者几度缩小差距,半场结束时只以56-63落后。

第三节开拓者三分球5投全失,不过篮网也未能命中一记三分。主队的命中率还在下降,本节总共只投中3球,单节只得15分。三节过后,开拓者以83-78反超。

最后一节篮网还是未能找到感觉,本节打了3分钟后,他们只投中一球,开拓者以95-82扩大优势。顶替威廉姆斯首发的利文斯顿虽然表现不俗,但篮网还是越陷越深。本节还有7分11秒时,开拓者以101-87领先,虽然此后他们此后未能投中一球,但不断罚球命中,篮网未能将差距缩小到9分以下。(吴哥)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 阿德27分开拓者取七连胜加内特复出篮网主场失利