斯诺克世锦赛:丁俊晖梁文博晋级第二轮

斯诺克世锦赛

丁俊晖梁文博晋级第二轮

 

 

世界斯诺克锦标赛18日在谢菲尔德进入第四天,丁俊晖和梁文博在首轮比赛中,击败各自对手晋级16强。两人将在第二轮相遇,争夺8强资格。

去年赢得亚军的丁俊晖以105击败了另外一名中国选手周跃龙,世界排名第13的梁文博则以107击败了排名第48的英格兰选手卡灵顿。

丁俊晖在一天前的第一阶段比赛后以72领先,当天下午的第二阶段开始后,19岁的周跃龙先下两局,将差距缩小到47。丁俊晖接下来打出单杆67分,比分变为84。第13局比赛中,周跃龙率先上手,单杆轰出47分,之后丁俊晖抓住机会上手,将比分追成3855,但周跃龙最终掌控局面,以7043将总比分追成58

随后两局丁俊晖占据优势,周跃龙失误过多回天无力,最终第11次参加世锦赛的丁俊晖以105获胜。

丁俊晖赛后说:“这是我世锦赛上的第一场比赛,而去年我是经过三轮预选赛才进入正赛,首场比赛总是非常困难,不过赢了后会信心大增。”

丁俊晖还说:“去年闯入决赛让我有了更多的参赛经验,现在信心十足。”

谈到周跃龙时,丁俊晖说:“我相信周跃龙明年会更加成熟,打得更好。”

梁文博在当天上午第一阶段的比赛后,以45落后,晚上第二阶段比赛中,他连下两局,以65反超。之后梁文博出现多次失误,被卡灵顿以77追平比分。好在梁文博关键时刻抓住机会,连赢三局,以107锁定胜局。

当天结束的另外一场比赛中,“巫师”约翰·希金斯战胜高尔德晋级,他下一个对手是马克·艾伦。

                                   (据新华社)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 斯诺克世锦赛:丁俊晖梁文博晋级第二轮