傅博:我没资格和里皮相比球迷的指责是一种鞭策

新华社西安11月15日体育专电(记者陈晨、郑道锦、郑昕)在1:0艰难取胜印尼队之后,中国国家男子足球队代理主教练傅博表示,比赛非常激烈,自己需要一颗“大心脏”。当被问及里皮现场观战是否会给他造成压力时,傅博坦言,自己经常与里皮交流,将郜林放在左前卫的位置上,正是来自里皮的建议。

在武磊上半场临近结束时打破僵局后,下半场中国队创造了多次良机,但都与进球失之交臂。在赛后的新闻发布会上,傅博称,对手非常顽强,给主队制造了许多麻烦;下半场的几次反击如果能够进球,国足的形势就会好一些。但这样激烈的比赛,对于球队和球员来说都有好处。

与印尼一战,国家队延续了近期的中路短传渗透打法。尽管收效并不明显,但傅博表示,球队将会坚持自己的打法。他介绍说,上半场两个后腰黄博文和赵旭日防守非常稳健,而在稳固防守的基础上做好自己,也正是球队获胜的关键。

本场比赛,新科亚冠联赛冠军广州恒大队主教练里皮现身陕西省体育中心,再次引发了媒体关于其是否会接手国家队的关注。面对这一棘手的话题,傅博的回答非常坦诚,“里皮来看球很正常,就像我去看恒大的比赛一样。事实上,我经常与里皮交流,他也会给我一些建议。把郜林放在左路,正是他的建议。”

傅博称,任何一个人处在国家队主教练的位置上,都会有压力,自己并不惧怕。但他同时也表达了对“银狐”的敬意。“我还没有资格和里皮相比,他很伟大”。

此役陕西省体育中心共有3.3万名观众到场观战,狂热的主场氛围亦令傅博印象深刻。“球迷一直是我们的坚强后盾,当球队表现不好时,他们的指责也是一种鞭策。今天有这么多球迷从全国各地赶来,也能看出国家队在他们心中的分量。我们会全力以赴打好后面的比赛”。

印尼队主帅杰克森在赛后表示,自己的球队没有抓住机会,最终输掉了比赛,非常遗憾。中国队比上一场在雅加达时的表现有所进步,但下一场要想战胜本组最强的沙特队,中国队还需要继续坚持本场的打法,并付出更大的努力。(完)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 傅博:我没资格和里皮相比球迷的指责是一种鞭策