ESPN赞公牛货真价实皮蓬:永远不能小瞧这帮家伙

新浪体育讯 北京时间5月8日《ESPN》专栏作家斯库普-杰克逊撰文,称芝加哥公牛用实际行动证明了自身实力,而对于迈阿密热火来说,真正的考验,从第二战才正式开始。以下为文章简译:

在公牛系列赛首战赢下热火之后,我的一位朋友发来短信,问我对于这场比赛有何看法。我给出了我的解答:我已经好久没有看到一支球队像公牛这样连续打出两场令人印象深刻的比赛了(包括对篮网的抢七战),上一次有这样的经历,还是2004年看职棒大联盟波士顿红袜对纽约洋基0-3落后之后连扳两局。尽管公牛未必能赢下这个系列赛,但过去两场球他们打得实在太棒了!

热火不是篮网,当下一次两队相遇,裁判抛出中圈跳球那一刻起,他们必定会发起真正的反击。也只有从那一刻起,我们才能真正见识卫冕冠军到底是怎样的货色,就像过去两场公牛队所做的那样。

如果说系列赛第一场是唤醒热火的铃声,那么第二场将是真正的考验。公牛仍然会使出帮助他们赢球的那一堆策略:不让热火起快攻、保护好篮板球、搅乱热火的进攻战术,不过勒布朗不会再有半场两分的低迷表现,热火也不会再次全场投篮命中率低过40%。因为现在热火知道公牛的货真价实了,知道三月份他们的27连胜终结不是偶然了,也重新意识到公牛是三巨头时期联盟中唯一面对他们胜多负少的球队了,清楚汤姆-希柏杜是个不好对付的难题了……。

去年季后赛,热火除了首轮之外,每轮系列赛都曾短暂落后:对步行者他们曾经1-2落后,对凯尔特人被打到2-3,总决赛对雷霆又是第一场就输球,所以他们很清楚地被告知,这一次和去年没什么区别,开局如何并不重要,重要的是最终的结果。

可是如果热火无法找到办法应对公牛队的活力和一往无前的决心,一不小心他们的坑还会被挖得更深。篮球界有句名言叫做“身高是没法教的”,同样,勇气、韧性、坚毅、求胜欲望等等这些品质也是只能慢慢灌输,无法一下子教会的。

通过过去两场比赛中所体现出的意志品质和战术素养,公牛已经证明他们有能力走得更远,而包括热火在内的几支还未出局的队伍,也有足够的理由对这支球队重视起来,甚至感到一丝担心。

正如斯科特-皮蓬在公牛首战获胜后在推特中写的:“永远不要小瞧这帮家伙!”

(熊猫)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: ESPN赞公牛货真价实皮蓬:永远不能小瞧这帮家伙